L’OCK se ressaisit : Les Tadlaouis s’acheminent tout droit vers la relégation

Lundi 28 Février 2011

Pour le compte de la 19ème journée GNFEI, l’Olympique de Khouribga a reçu la Jeunesse Kassbat  Tadla, au Complexe OCP, dans un derby régional qui n’a jamais atteint les sommets. L’OCK qui alterne le bon et le moins bon possède les moyens et les éléments pour viser plus haut. La JSKT qui semblait repartir de bon pied, après sa victoire face au KACM, n’a pas  confirmé cette tendance à Khouribga.
La rencontre n’a pas drainé beaucoup de spectateurs, quelque 400 mordus de la balle ronde se sont déplacés au Complexe OCP, pour assister  à un match médiocre, insipide, voire ennuyeux, qui s’est soldé par la victoire des locaux sur le score de deux à zéro. Le premier but a été signé, à la 33 minute, par le défenseur Amin Mohamed Nejmi. Suite à un coup de coin bien botté par le jeune Grada, Nejmi a trompé la vigilance des défenseurs tadlaouis, et d’une frappe sèche a battu le gardien Bendriss. La deuxième réalisation (49’) était l’œuvre du défenseur Kamiss Safoine qui a marqué contre son camp, suite à une contre-attaque éclaire du remuant Kouchame, dont le centre-tir a trouvé le pied du défenseur  avant de se loger au fond des filets. C’était la douche écossaise pour les supporters tadlaouis qui se sont déplacés à la capitale des phosphates pour épauler leur équipe qui sombre, journée après journée, dans les ténèbres de la relégation, à moins d’un miracle.
Après le match, hors d’eux-mêmes, des supporters tadlaouis, ainsi que des membres du bureau dirigeant de l’équipe  s’en sont pris  au malheureux arbitre Tiazi. Certains l’ont même menacé, lui reprochant de ne pas avoir sifflé un penalty. L’intervention des forces de l’ordre a été décisive pour mettre fin à ce scénario.
A signaler que le public khouribgui  qui a déserté le complexe OCP depuis longtemps, a affirmé que  la cherté des billets, le mauvais état des tribunes et du stade en général ont poussé de nombreux supporters à suivre les matchs de leur équipe sur le petit écran.

Un autre nul pour le KACM

Le KACM et le MAT se sont neutralisés 2 à 2, samedi soir en match de la 19è journée du Championnat national de 1ère division de football (D1), disputé à huis clos au stade El Massira à Safi.
Les hommes de Baddou Zaki, absent de ce match pour des raisons de santé, ont gagné les vestiaires à la pause avec un avantage de deux buts, inscrits par Junior Moukoko (20) et Luiz Jeferson (24è), mais ils ont encaissé en six minutes deux buts d’Abderrazak Lemnasfi (64è) et Yassin Lakhal (69).  Dans l'après-midi, l'AS FAR s'est imposée sur la pelouse du Widad de Fès par 1 but à 0.
L'unique but de la rencontre a été inscrit par le défenseur militaire Hassan Bouizgar, dès la 5è minute de jeu.
A signaler que le match Raja-MAS a été reporté à mardi en soirée.

Ils ont dit :

Avant le match
-Mustafa El Khalfi, défenseur de l’OCK : «Comme la JSKT avait gagné face au KACM, lors de la dernière journée, ses éléments sont super motivés et essaieront de rééditer leur exploit contre l’OCK. Le match sera difficile pour les deux formations. De notre côté, on est acculés à l’emporter afin de rester parmi le peloton de tête».
-Soufiane Talal, milieu de la JSKT : «On est décidés à faire un bon résultat. Tous les joueurs sont prêts à donner le meilleur d’eux-mêmes dans le but de décrocher les points de la victoire, satisfaire les supporters et s’éloigner un petit peu de la zone de turbulences».
Après la rencontre :
-Fouad Essahabi, coach de la JSKT : «Lors de la première mi-temps, on était au-dessous de notre niveau. Le premier but a affecté négativement les joueurs, la même chose est arrivée en deuxième half. Je souhaite beaucoup de chance à la Jeunesse de Kassbat Tadla pour qu’elle sorte de cette mauvaise situation en vue de préserver sa place en première division.
-Youssef Lamrini, entraîneur de l’OCK : «Le contrat qui me lie avec l’équipe de l’Olympique, dès le début de la saison, stipule que l’équipe doit occuper la troisième place. Le niveau de l’OCK cette année, en comparaison avec l’année précédente est meilleure. La victoire remontera le moral aux joueurs, surtout après la défaite à Agadir, contre le Hassania, lors de la dernière journée. Notre groupe a de grandes ambitions et fera parler de lui».