L’OCK complique les choses au MAT

Chouaib Sahnoun
Lundi 11 Décembre 2017

L’Olympique Club de Khouribga  a réussi à remporter une victoire étriquée face au Moghreb de Tétouan, pour le compte de la 11ème journée du Botola Pro Maroc Telecom, au Complexe OCP, devant des gradins vides.
L’unique but de la rencontre a été signé Adam Ennaffati, en première mi-temps (37’), dominée  par l’OCK qui a créé de nombreuses opportunités qui n’ont pas été exploitées tandis que l’équipe adverse était incapable d’inquiéter les Khouribguis lors de cette période.
Au cours du deuxième half, les Phosphatiers battaient en retraite, laissant l'initiative aux hommes de Fertout, qui cherchaient à travers une série de tentatives d’atteindre les filets des locaux, profitant des erreurs de la défense locale.
Les Phosphatiers ont inscrit un deuxième but suite à un coup franc mais il a été refusé par l’arbitre Mhih pour un hors-jeu imaginaire. Les visiteurs ont dominé les débats lors de la deuxième période et auraient pu égaliser à maintes reprises. Les changements effectués par le coach Simondi n’ont rien apporté. Le MAT a exercé un pressing constant sur la défense khouribguie et les rares contre-attaques de l’Olympique manquaient de vitesse. Ainsi le match s’est soldé sur une victoire de l’OCK qui a donné une bouffée d’oxygène au Onze khouribgui, après trois défaites consécutives.
A noter que l'entraîneur du Chabab Rif Al Hoceïmi, Pedro  Benali, a assisté à ce match puisque la prochaine  confrontation de l’Olympique de Khouribga sera  contre le CRA.

​L’IRT semble sur la bonne voie

L'Ittihad Riadi de Tanger (IRT) s'est imposé face au Rapid club Oued Zem sur le score de 1 à 0, samedi au Grand stade de Tanger en match de la 11e journée de Botola Maroc télécom D1 de football.
C'est grâce à un but de Yassine Labhiri que le club de la cité du détroit s'est imposé deux minutes avant la fin de la première mi-temps.
Au classement du championnat, le RCOZ reste 10e (12 pts) ex-aequo avec le WAC engagé en Coupe du monde des clubs 2017. Quant au club de l'IRT, il signe sa 3e victoire de la saison et rejoint à la 4e place le Raja de Casablanca et l’Olympique de Safi (15 pts).
A propos de l’OCS,  a été tenu en échec à domicile face au Chabab Atlas Khénifra (1-1), samedi en match de cette onzième journée, disputé au stade d'El Massira.
Saer Sene a ouvert le score pour les visiteurs à la 34è minute du jeu, avant que Hamza Khabba (61è) n'égalise du point de pénalty.
Suite à ce nul,  le CAK stagne à la 13è place avec un total de 11 points.