HUSA-KAC : 2-0 : Le Hassania termine l'aller en beauté

Mardi 12 Janvier 2010

Après sa victoire contre l'ASS  à Salé,la semaine dernière,le Hassania d'Agadir a fini la phase des matches ''aller'' en beauté en remportant une belle victoire sur le KAC de Kénitra au stade Al Inbiâat sur le score de deux buts à zéro(2-0). Malgré le soleil et un ciel bleu azur,il a fait un froid de canard au stade Al Inbiâat samedi après-midi. Mais dès le coup d'envoi,les hommes de Jodar donnaient déjà l'impression d'être entrés avec un moral de vainqueurs même si leur adversaire du jour connaît un vrai sursaut après le dernier changement d'entraîneur.
Dès la première minute de jeu, une action combinée entre Alaoui Al Ismaïli et Gérard a failli donner un but précoce au Hassania. On assiste après à des montées et descentes de part et d'autre, mais sans résultat concret. Il manquait toujours un petit quelque chose. Certes, il y a eu ce tir tendu d'Ousmane du côté gauche à la 22e minute qui vient s'écraser à l'angle droit du but adverse et un tir dangeureux, à la 25e minute de Bayate du KAC, cette fois-ci, et un bon dégagement de Lahmadi. Une autre action entre Ousmane et Gérard ne donne rien. Chaque fois, on rate de très peu le but. Et à quatre minutes de la fin de la première mi-temps, Laâbidi tente sa chance en décochant un tir aérien en direction de Lahmadi, mais le ballon passe au-dessus de la transversale.  Tandis que le score du match reste vierge, les deux équipes rejoignent les vestiaires pour la pause, l'occasion pour Fullone et Jodar de donner de nouvelles directives et d'effectuer les ajustements tactiques nécessaires.  Et c'est justement ce qui s'est passé puisqu'à la 55e minute, Ousmane ouvre la marque pour le Hassania. Héritant du ballon sur le côté gauche de la surface adverse après une passe de Nguema, il l'expédie vers la lucarne gauche. Le gardien,  voulant le détourner de la main, l'envoie au fond de ses filets. Le Hassania mène alors par un but à zéro. Et c'est parti pour les Gadiris qui en veulent plus.  Lirki, qui a relevé Loukssayri à la mi-temps, reçoit une belle passe en profondeur de Nguema  et court vers le but, tandis que Gérard et Ousmane suivent l'action de près sur sa gauche attendant qu'il passe la balle à l'un d'entre eux, d'autant plus qu'il est bientôt rattrapé par plusieurs joueurs adverses qui ont senti le danger. Celui-ci continue sur sa lancée et fort  heureusement, il se fait faucher dans la surface de réparation par un défenseur et obtient un penalty. Gérard le transforme sans problème. Le Hassania mène alors par deux buts à zéro, un score qui restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final. A singnaler deux tirs kacistes, de Traoré à la 77e minute et un très bel arrêt Lahmadi qui est à créditer d'un très bon match, et de Laroui à la 89e mais qui est passé à côté.
Signalons enfin que pour l'instant, le Hassania s'est assuré les services de l'arrière gauche, Mounir Sibari(IRT) qui était sur le banc de touche et du milieu camerounais Parfait Nguema(Souk Sebt Oulad Nemma) qui a joué tout le match. Il a également cédé, à titre de prêt, Ahmadouch au Chabab Rif d'Al Houceïma.