LibéEco

Week-end des Africains en Europe : Drogba porte son capital but à 28 réalisations

Mercredi 24 Mars 2010

Didier Drogba s'est encore illustré ce week-end en inscrivant son 28e but de la saison avec Chelsea, mais n'a pas pu donner la victoire aux Blues contre Blackburn (1-1).
. ANGLETERRE
 Didier Drogba (Chelsea/Côte d'Ivoire): Il a marqué son 28e but de la saison dimanche lors du nul contre Blackburn (1-1). Il a hérité d'une bonne passe du Français Nicolas Anelka.
Salomon Kalou (Chelsea/Côte d'Ivoire): Il a été remplacé après 74 minutes d'un match décevant. Cela fait maintenant 5 matches qu'il n'a pas marqué.
Emmanuel Eboué (Arsenal/Côte d'Ivoire): L'arrière droit a livré un match solide alors qu'Arsenal était réduit à dix.
Kolo Touré (Manchester City/Côte d'Ivoire): Il a enfin été titularisé et a bien aidé les siens pour la victoire 2 à 1 contre Fulham. C'était sa première apparition depuis une blessure qui l'a éloigné des terrains cinq semaines.
John Obi Mikel (Chelsea/Nigeria): Le milieu a produit son traditionnel travail de l'ombre, toujours efficace.
Nwankwo Kanu (Portsmouth/Nigeria): Il a inscrit le but de la victoire contre Hull (3-2) dans les dernières minutes. C'est son 4e but de la saison.
El-Hadji Diouf (Blackburn/Sénégal): Il a inscrit son premier but en 2010 contre Chelsea. C'est son 3e but cette saison.
Steven Pienaar (Everton/Afrique du Sud): Il a marqué le second but de son équipe contre Bolton (2-0). C'est son 7e but de la saison.
Benni McCarthy (West Ham/Afrique du Sud): Il est entré dans le dernier quart d'heure et n'a pu renverser le match perdu contre Arsenal.
Nadir Belhadj (Portsmouth/Algérie): Il fut passeur décisif sur but de Kanu.
John Mensah (Sunderland/Ghana): Il a effectué un gros travail pour contrer Birmingham défait 3 à 1. Il est sorti à la 72e minute, blessé à un genou.
Espagne
 Didier Zokora (Séville/Côte d'Ivoire): Il a souffert au milieu devant un Espanyol Barcelone très bien organisé sur sa pelouse. Une nouvelle défaite en Liga pour le club andalou (2-0) après son élimination en Ligue des champions par le CSKA Moscou (1-1, 1-2).
Papakouly Diop (Racing Santander/Sénégal): l'ancien joueur de Tours a marqué le but définitif (89) de la victoire du Racing à Pampelune contre Osasuna (3-1), sur un centre d'Arana. Premier but en Liga pour Diop, arrivé cette saison au Racing, en provenance de Tarragone (D2).
ITALIE
Samuel Eto'o (Inter Milan/Cameroun): Il n'a pas trouvé le chemin du but lors du nul décevant de l'Inter à Palerme (1-1).
Allemagne
 Mohamed Zidan (Dortmund/Egypte): l'international égyptien n'a pas marqué lors de la large victoire (3-0) de son équipe devant le Bayern Leverkusen, mais a été une nouvelle fois décisif en offrant le ballon du 2-0 à l'Argentin Lucas Barrios.
Arouna Kone (Hanovre/Côte d'Ivoire): dépassé par les événements face à Stuttgart (2-0), l'international ivoirien, arrivé en janvier en provenance du FC Séville, a été remplacé à l'heure de jeu. Son compteur reste bloqué à deux buts.
France
 Asamoah Gyan (Rennes/Ghana): L'attaquant ghanéen a encore fourni un gros effort, récompensé par un doublé contre Toulouse (4-1).