Une bonne opération pour les Olympiques

Vendredi 11 Février 2011

Dans  le cadre de sa préparation  pour le match contre le Mozambique, l’équipe olympique marocaine a battu par 3-1 son homologue burkinabe au nouveau stade de Marrakech. Un match qui revêt une grande importance pour Pim Verbeek, puisque c’était l’ultime test pour les éléments évoluant à l’étranger. Pour ce qui est de la rencontre, les locaux ont été les plus entreprenants, puisque toutes les occasions de la première mi- temps étaient marocaines. A la 32e minute, suite à une faute commise sur Ali Messaoud, l’arbitre n’a pas hésité à siffler un penalty que Zakaria Labied a transformé avec succès, libérant ainsi ses coéquipiers de toute pression.
En seconde période, le début fut en faveur des Burkinabés qui ont inquiété la défense locale sans pour autant arriver à scorer. A la 65e minute, Abdellah Hamdellah marque un deuxième penalty et met les siens à l’abri des mauvaises surprises. Mais 5 minutes plus tard, suite à une balle renvoyée par le gardien marocain Kharroubi, Zakaria Ismaili marque contre son camp. A quelques minutes de la fin, Driss Fettouhi, de 25 mètres, parvient à inscrire le plus beau but de la soirée et offrir ainsi à tout le groupe une victoire qui aura sûrement de l’impact sur le moral de l’équipe.
 Au terme de cette rencontre, le sélectionneur national Verbeek a déclaré qu’il était satisfait du groupe en général, que s’il avait aligné une première formation uniquement constituée de joueurs professionnels, c’est parce qu’il n’aurait pas une autre occasion de les voir avant le match contre le Mozambique et que pour lui, il n y a aucune différence entre les joueurs qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs, car la priorité sera toujours donnée à celui qui est au meilleur de sa forme.   De son côté, Gualbert Kaboré, le sélectionneur burkinabé a reconnu la qualité du jeu de l’adversaire, ajoutant que peu avant son arrivée au Maroc, il a failli renoncer à ce match, car 80 % de son effectif n’étaient pas du voyage, étant donné qu’ils disputeront dans les jours qui viennent les qualifications de la champions league africaine.