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Pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 400 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
- 2 échalotes
- 2 cuillères à café rases de curry en poudre
- jus de 4 citrons
- sel, poivre
- persil ciselé
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
Préparation
1- Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler. Les disposer dans un plat creux.
2- Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
3- Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade. Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur au moins trois heures.
4- Au moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de sésame dorées.
Pour finir... en général, on prépare cette entrée le matin pour le dîner car c’est meilleur quand c’est mariné un bon moment.