Matches avancés du championnat D1 : La JSKT a touché le fond

Lundi 11 Avril 2011

La situation s’est compliquée de plus belle pour la Jeunesse Sportive de Kasba Tadla qui s’achemine tout droit vers le retour à la case départ : la relégation s’entend. En accueillant vendredi à huis clos au stade El Harti à Marrakech, le Moghreb de Fès pour le compte de la 24ème journée du championnat national de première division de football, les Tadlaouis ont aligné leur quatorzième défaite de la saison (1-2), contre six nuls et seulement trois victoires.
L’équipe de la JSKT a été la première à ouvrir la marque dès la demi-heure de jeu par l’entremise de Karam Abounouar, auteur d’ailleurs d’un fort joli but. Les protégés de Fouad Sahabi n’ont su préserver cette avance, se faisant rejoindre au score sur penalty transformé par Tarik Sektioui (60ème mn), avant que le buteur maison Hamza Bourazzouk ne double la mise à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire.
Ce succès permet donc aux Fassis de retrouver provisoirement la seconde place avec un total de 41 points, alors que la JSKT demeure cancre de service par excellence, avec un maigre butin de 15 unités.
Samedi, trois rencontres ont été à l’ordre du jour.  L’explication au sommet entre l’OCS et l’OCK s’est jouée également à huis clos au stade El Massira à Safi. Une confrontation sanctionnée par une issue de parité, un but partout.
Les Safiots, qui n’ont plus gagné depuis un bon bout de temps, ont scoré par l’intermédiaire de Brahim Largou (17ème mn), ex-sociétaire de l’OCK. Alors que les Phosphatiers ont égalisé en seconde période (57ème mn) suite à un but contre son camp de Mohamed Karkouri.
Un résultat qui arrange beaucoup plus les affaires des Khouribguis qui restent provisoirement leaders, portant leur capital points à 43, tandis que les Mesfiouis sont quatrièmes avec 40 points au compteur.
Le sommet du bas du tableau avait pour cadre le complexe de Fès et pour acteurs le WAF et le CRA. Placé sous le signe de non à la défaite, ce match a été soldé par un nul : 1-1. Les Rifains ont trouvé la faille à la 46ème minute grâce à Youssef El Ayati, alors que les Fassis ont remis les pendules à l’heure à la 56ème mn, suite à un but de l’inévitable Omar Hassi.
Au classement, les deux clubs occupent conjointement le onzième poste (25 pts) avec un match en moins pour le Wydad de Fès.
Le Moghreb de Tétouan n’a pas laissé filer l’occasion de se produire à la maison pour surclasser le FUS sur le court score d’un but à zéro, signé Abderrazak Lamnasfi à la 9ème minute.
Il s’agit là de la septième victoire du MAT qui remonte à la huitième loge avec 29 points, soit quatre longueurs de retard sur son adversaire du jour qui occupe le sixième rang.
Il convient de rappeler que les autres rencontres comptant pour cette manche devaient avoir lieu hier, avec au programme le derby WAC-Raja, le choc des mal barrés KAC-KACM et la rencontre FAR-JSM. Le match opposant le HUSA au DHJ a été reporté, en raison de l’absence de quatre joueurs jdidis retenus avec l’équipe nationale olympique qui devait affronter hier à Maputo la sélection du Mozambique pour le compte du match retour du premier tour des éliminatoires des Olympiades de Londres 2012.