Les Verts, au petit pas, se qualifient aux dépens d’une bien faible RSS

Lundi 9 Septembre 2013

Samedi après-midi, la Renaissance Sportive de Settat recevait le Raja de Casablanca au Complexe sportif Mohammed V à Casablanca, pour le compte des seizièmes de finale de la Coupe de Trône. Les Verts se sont défaits sans aucune difficulté de leurs adversaires en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. Après un accueil tout en feux d’artifice et en couleur réservé par le public rajaoui aux deux équipes, le match a débuté sur les chapeaux de roues. La RSS n’a pas fait le poids contre un adversaire de prestige, qui a proposé une variété de jeu très intéressante même si plusieurs occasions ont été ratées. La première mi-temps, entièrement dominée par les Verts, a vu Métouali ouvrir le score à la 6e min. Ce but a eu pour effet d’enflammer le stade et a poussé les supporters rajaouis à encourager leur équipe davantage. On assista alors à plusieurs tentatives collectives  mais non concrétisées. Les hommes de Fakhir n’ont jamais lâché prise, enchaînant les passes et se créant d’innombrables occasions de buts. Cette domination a été récompensée quand Mitouali, sur penalty, réussissait à tromper la vigilance du gardien des visiteurs à la 44e min.
En seconde période, la différence de niveau constatée sur la pelouse se confirma encore plus. Les Verts ont failli, à plusieurs reprises, alourdir le score. Yajour illustra cette situation quand il manqua  la balle du 3-0 sur penalty. Le score en restera là. Victoire logique donc des Rajaouis qui se qualifient pour le prochain tour de la Coupe du Trône.
A l’issue de cette rencontre, l’entraîneur du Raja, M’hammed Fakhir, s’est dit satisfait de la performance de ses joueurs qui ont réussi à dominer leurs adversaires dès le début de la rencontre et ont été en mesure de marquer d’autres buts malgré le bloc défensif de la RSS.
Quant à l’entraîneur du RSS, Abdellatif Kelich, il s’est montré plus ou moins satisfait de son équipe malgré la défaite. Il n’a toutefois pas manqué de relever certaines erreurs de son équipe qui ont été payées cash.