Le Sporting Casablanca finaliste de l’épreuve

Fortunes diverses pour le SCC et l’ASFAR en Ligue des champions féminine de la CAF

Vendredi 17 Novembre 2023

Le Sporting Club Casablanca s'est qualifié pour la finale de la 3-ème édition de la Ligue des champions féminine de la Confédération africaine de football (CAF), grâce à sa victoire aux tirs au but (3-2) sur son l’équipe ghanéenne d’Ampem Darkoa, mercredi soir au stade Laurent Pokou de San Pedro en Côte d'Ivoire.

Les Ghanéennes ont ouvert le score à la 6ème minute grâce à un but de Comfort Yeboah sur penalty. Le Sporting Casablanca a réussi à égaliser  à la 28ème minute  suite à un but inscrit contre son camp par la joueuse ghanéenne Comfort Yeboah, avant que Jernniffer Owusuaa ne marque la deuxième but à la 39ème minute de jeu. L'équipe marocaine est parvenue à revenir au score grâce à un but marqué sur pénalty à la 56ème minute par Agueissa Diarra.

Après la fin du temps réglementaire sur un nul (2-2), les deux équipes devaient se départager par les tirs au but qui ont été à la faveur du Sporting Casablanca.

Le Sporting Club Casablanca jouera ainsi la finale contre l'équipe sud-africaine de Mamelodi Sundowns qui a éliminé l'AS FAR en demi-finale par 1-0, but inscrit à la 73ème minute par Boitumelo Rabale.

La finale de cette 3-ème édition aura lieu dimanche 19 novembre à 20h00 (HL) à Korhogo alors que le match pour la troisième place se jouera samedi.