ASFAR, Raja et HUSA toujours en course

Coupe du Trône

Jeudi 4 Mars 2021

Le club de l’AS.FAR s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Trône de football en s'imposant mercredi sur la pelouse de l’Ittihad de Tanger par 3 tirs au but à 1. Les deux équipes étaient à égalité un but partout au terme du temps réglementaire et des prolongations. Les Militaires ont ouvert le score à la 19è minute par le biais de Réda Slim, avant que Taoufik Ijrouten n’égalise à la 39è minute pour les locaux. Plus tôt dans la journée, le Hassania d'Agadir et le Raja de Casablanca ont décroché leur billet pour les quarts en évinçant respectivement le Kawkab de Marrakech et l’Ittihad Sidi Kacem. Les Verts ont ouvert le score par Ben Malongo sur penalty (38è), tandis que son coéquipier Mahmoud Benhalib a creusé l’écart (88è) après avoir été bien servi par Zakaria El Habti. Quant aux Gadiris, ils se sont qualifiés en évinçant le KACM, club de la Botola D2 après recours aux tirs au but (1-1, 2-4 t.a.b), dans un match disputé au Grand stade de Marrakech.

Il a fallu attendre la seconde période des prolongations pour voir le premier but de la rencontre du KACM, signé Réda Zemrani (112è) sur penalty. A trois minutes de la fin de cette deuxième prolongation, Abdelhafid Lirki a permis au club gadiri de souffler en inscrivant le but égalisateur (117è) renvoyant les deux équipes à la séance de tirs au but. Cette séance a souri au club gadiri qui a prisle dessussurle score de 4 buts à 2, décrochant ainsi son ticket pour le prochain tour. Mardi, le Maghreb de Fès s'était qualifié pour les quarts en s'imposant loin de ses bases face à laRenaissance de Berkane (4-4, 4-3 t.a.b), grâce en partie au quadruplé d’AlaeddineAjaraie. Les 8es de finale de la Coupe du Trône devaient se poursuivre jeudi par trois rencontres opposant le Wydad Kelaat Sraghna au Raja de Béni Mellal, le Chabab Atlas Khénifra au Moghreb de Tétouan et le Chabab Mohammédia au Difaâ d’El Jadida. Il convient de rappeler en dernier lieu que la confrontation qui devait mettre aux prises le Rapide Oued Zem et le Wydad de Casablanca a été reportée à une date ultérieure.

Divers

Forfait de Dari
Le défenseur du Wydad de Casablanca Achraf Dari, sera indisponible pour une durée allant de deux à trois semaines, en raison d’une blessure à la cuisse. Il manquera ainsi le match de la troisième journée du groupe C de la Ligue africaine des clubs champions que son club disputera, ce samedi au Complexe sportif Mohammed V à Casablanca, contre la formation guinéenne de Horoya Conakry. En revanche, la page officielle Facebook du WAC rapporte que Badii Aouk et Ayoub Benchaoui se sontremis de leurs blessures respectives.

Botola D2
Deuxmatches comptant pourla 13ème journée de la Botola Pro D2 de football ont été avancés pour vendredi, à savoir SM-USTetOCKRAC. Samedi, trois rencontres sont à l’ordre du jour : TAS-UTS, ODCJBGet WAF-KAC.Tandis que dimanche, le programme se déciline comme suit :JSS-CAK,IZK-ASS et KACM-RBM. A noter que le coup d’envoi de l’ensemble des matches sera donné à partir de 15 heures.