Autres articles
-
Pas de lien entre les vaccins et l'autisme
-
La pratique du sport à l'enfance réduit les comportements défiants
-
Quelle est la durée de vie d'une puce IA, la question à plusieurs centaines de milliards
-
Entre 121 et 142 millions de personnes travaillent dans l'économie circulaire à l’échelle mondiale
-
Une influente étude sur le glyphosate retirée après des années d'alertes sur l'implication de Monsanto
Du choux «made in mars», cela aurait de l’allure. Et ça pourrait même être pour bientôt, selon une expérience scientifique préliminaire, conduite et réussie à Pékin, rapporte l’agence de presse Chine Nouvelle.
Selon Deng Yibing, vice-directeur du Centre de recherche et de formation des astronautes de Chine, basé à Beijing, cette expérience était centrée sur l’établissement d’un mécanisme d’équilibrage dynamique de l’oxygène, du dioxyde de carbone et de l’eau entre les hommes et les plantes dans un système clos. En l’occurrence, une cabine de 300 mètres cubes, conçue pour fournir de l’air, de l’eau et des aliments aux deux personnes participant à l’expérience.
Quatre types de légumes y ont été cultivés avec succès, permettant l’absorption du dioxyde de carbone et la création d’oxygène pour les deux personnes vivant en confinement. Des astronautes qui ont donc pu cueillir des légumes frais pour leur repas.
Cette expérience -une première- devrait déboucher sur l’utilisation de cette cabine support de vie, baptisée CELSS (Controlled ecological life support system), dans les bases extraterrestres sur la Lune ou Mars. Et de fournir aux astronautes de quoi se nourrir de légumes frais, lors de missions conduites hors de l’atmosphère.
Dans une forme avancée, ce système pourrait même comprendre l’élevage d’animaux, permettant de fournir de la viande aux astronautes et l’utilisation de microbes pour le recyclage des déchets, rapporte l’agence d’Etat.
Selon Deng Yibing, vice-directeur du Centre de recherche et de formation des astronautes de Chine, basé à Beijing, cette expérience était centrée sur l’établissement d’un mécanisme d’équilibrage dynamique de l’oxygène, du dioxyde de carbone et de l’eau entre les hommes et les plantes dans un système clos. En l’occurrence, une cabine de 300 mètres cubes, conçue pour fournir de l’air, de l’eau et des aliments aux deux personnes participant à l’expérience.
Quatre types de légumes y ont été cultivés avec succès, permettant l’absorption du dioxyde de carbone et la création d’oxygène pour les deux personnes vivant en confinement. Des astronautes qui ont donc pu cueillir des légumes frais pour leur repas.
Cette expérience -une première- devrait déboucher sur l’utilisation de cette cabine support de vie, baptisée CELSS (Controlled ecological life support system), dans les bases extraterrestres sur la Lune ou Mars. Et de fournir aux astronautes de quoi se nourrir de légumes frais, lors de missions conduites hors de l’atmosphère.
Dans une forme avancée, ce système pourrait même comprendre l’élevage d’animaux, permettant de fournir de la viande aux astronautes et l’utilisation de microbes pour le recyclage des déchets, rapporte l’agence d’Etat.









Pas de lien entre les vaccins et l'autisme
