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Contrairement aux allergies, les intolérances ne proviennent pas d'une réaction anormale du système immunitaire à un allergène alimentaire mais de troubles d'origine métabolique. En clair, elles surviennent quand le corps n'arrive pas à digérer correctement des composés alimentaires comme le lactose (sucre du lait) ou le gluten, présent dans les céréales comme le blé, le seigle ou l'orge.
Même chose pour la tyramine (présente dans le fromage, l'avocat, le vin rouge...) ou le glutamate (un exhausteur de goût).
La plupart sont dues à un déficit en enzymes permettant de digérer les aliments. Ainsi, l'intolérance au lactose est liée à un déficit en lactase, qui permet de digérer ce sucre.
Même chose pour la tyramine (présente dans le fromage, l'avocat, le vin rouge...) ou le glutamate (un exhausteur de goût).
La plupart sont dues à un déficit en enzymes permettant de digérer les aliments. Ainsi, l'intolérance au lactose est liée à un déficit en lactase, qui permet de digérer ce sucre.