Réponses d’expert : Quelle différence entre allergie alimentaire exet intolérance alimentaire ?


Mercredi 23 Août 2017

Réponses d’expert : Quelle différence entre allergie alimentaire exet intolérance alimentaire ?
Contrairement aux allergies, les intolérances ne proviennent pas d'une réaction anormale du système immunitaire à un allergène alimentaire mais de troubles d'origine métabolique. En clair, elles surviennent quand le corps n'arrive pas à digérer correctement des composés alimentaires comme le lactose (sucre du lait) ou le gluten, présent dans les céréales comme le blé, le seigle ou l'orge.
Même chose pour la tyramine (présente dans le fromage, l'avocat, le vin rouge...) ou le glutamate (un exhausteur de goût).
La plupart sont dues à un déficit en enzymes permettant de digérer les aliments. Ainsi, l'intolérance au lactose est liée à un déficit en lactase, qui permet de digérer ce sucre.

 


Lu 475 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.






    Aucun événement à cette date.

Inscription à la newsletter
services