LibéSport

Zoom

Première victoire de la saison du MAT et du CRA

Lundi 29 Octobre 2018

Le Rapide Oued Zem (RCOZ) a battu le Youssoufia de Berrechid sur le score de 2 buts à 0, samedi soir en match comptant pour la 6ème journée de Botola Maroc Telecom D1 de football.
Hicham Laroui (54è) a ouvert le score pour le RCOZ, avant qu'Abdoulaye Diarra ne double la mise à la 70è minute du jeu.
Suite à cette victoire, le RCOZ s’installe à la 4ème position avec 8 points, alors que le Youssoufia (5 points) est 9ème avec la Renaissance Berkane.
Le Chabab Rif d’Al Hoceima (CRA) est en droit de se targuer de sa première victoire de la saison. Il s’est imposé à domicile face au Kawkab Marrakech (KACM) sur le score de 1 à 0, but de Mohamed Fikri (45è+1).
A l’issue de cette rencontre, le CRA (4 points) se hisse à la 11è position, aux côtés du RCA, de l’IRT et du MAT. En revanche, le KACM (10 points) laisse filer l’occasion de s’emparer des commandes et reste deuxième, ex æquo avec le Difaâ El Jadida.
L’AS FAR, qui recevait au Stade municipal de Kénitra, a surclassé l’Olympique de Khouribga (OCK) par 3 buts à 2.
Les trois réalisations des Militaires ont été inscrites par Abobakr Toungara (34è), Brahim Bezghoudi (80è) et Heritier Luvumbu Nzinga (88è, pén). Entre temps, l’OCK a réduit le score par Zouhair Ouchen (23è) et Yassine Amrioui (83è).
Cette victoire, la deuxième de la saison, permet aux hommes de M’hamed Fakhir de grimper à la 4ème place avec 7 points, aux côtés de son adversaire du jour et du Hassania d’Agadir.
Vendredi en ouverture de cette journée, le Difaâ Hassani d'El Jadida et l'Olympic de Safi se sont quittés sur un nul blanc, match disputé au Stade El Abdi.
Après ce nul, l'OCS s'installe provisoirement en tête du classement avec 11 points, à une longueur devant son adversaire du soir et le KACM.
Par ailleurs, le Moghreb de Tétouan s'est imposé à domicile face à la Renaissance de Berkane (1-0), vendredi soir en match de mise à jour de la 2è journée, disputé à huis clos au Stade Saniat R'mel.
L’unique réalisation du MAT a été inscrite par Zouhir Naim à la 77è minute du jeu.
Il s’agit de la première victoire du club tétouanais depuis le début de la saison 2018-2019.