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Une étude anglaise souligne que les végétaliens et végétariens ont 20% de risques supplémentaires de faire un AVC.
Une étude publiée dans le British Medical Journal révèle que les personnes qui suivent un régime végétarien ou végétalien augmentent les risques de faire des accidents vasculaires cérébraux. Par contre, leur risque de développer une maladie cardiaque a tendance à être plus bas.
Les dossiers de 48.000 personnes ont été étudiés sur une période de 18 ans par des chercheurs de l'Université d'Oxford. Ces personnes n'avaient aucun antécédent d'AVC ou de maladie cardiaque. Parmi eux se trouvaient des pescatariens (7506 personnes), des végétariens et végétaliens (16.254 personnes) et des carnivores (24.428 personnes). Evidemment, leur condition physique, tabagisme et leur activité physique ont été pris en compte.
Les personnes avec des régimes à base de végétaux et pescatariens ont vu leurs risques de développer une maladie cardiaque baisser respectivement de 22% et 13%. Par contre, les AVC étaient de 20% plus élevés chez ces types de régimes par rapport aux carnivores.
Cela pourrait s'expliquer par un manque de vitamine B12 mais d'autres études doivent être menées pour confirmer cette théorie.
Une étude publiée dans le British Medical Journal révèle que les personnes qui suivent un régime végétarien ou végétalien augmentent les risques de faire des accidents vasculaires cérébraux. Par contre, leur risque de développer une maladie cardiaque a tendance à être plus bas.
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Cela pourrait s'expliquer par un manque de vitamine B12 mais d'autres études doivent être menées pour confirmer cette théorie.