Jeux méditerranéens de Pescara 2009 : De l’or pour l’athlète Hanane Ouhaddou

Vendredi 3 Juillet 2009

L'équipe marocaine d'athlétisme aux Jeux méditerranéens de Pescara a obtenu mercredi la première médaille d'or, grâce à la belle performance de Hanane Ouhaddou qui a su parfaitement imprimer son rythme à la course du 5000m. Elle a réalisé un temps de 15mn 12sec 75, devançant les Italiennes Ramagnola Elena (15mn 13sec 19) et Weissteiner Silvia (15mn 15sec 95).
Sa compatriote Maria Laghrissi s'est classée 6è dans cette finale avec un temps de 16min 00sec 48.
La journée a été marquée par la qualification de plusieurs athlètes (hommes et dames) mais aussi l'élimination de certains autres.
Halima Hachlaf est ainsi arrivée première dans la première série des demi- finales du 800m avec un temps de 2mn 04sec 55.
Dans la finale du 400 mètres haies (dames) Hayat Lambarki n'a pu faire mieux que de se classer 5ème, avec un chrono de 57sec 75 . C'est la Française Phara Anacharisis qui a remporté l'épreuve en 56sec 66.
L'athlète Aziz Ouhadi qui a participé à la finale du 100m a terminé quatrième avec un temps de 10sec 29. La course a été gagnée par le Français Mbandjock (10sec 15). Dans les demi-finales du 400 m (H), Ismail Daif qui a terminé 5ème (47sec 11) (1ere série) et Abdelkrim Khoudri 46sec 82 (3ème dans le seconde série) n'accéderont pas à la finale. Jamaâ Chinaik qui a participé à la finale du saut en longueur (dames) a terminé dixième (5m89). Dans le lancer du disque (finale), Nabil Kirame a occupé la 10ème position (53m52).
Dans le handisport, les demi-finales du 800 m ont donné lieu à la qualification de Aicha Aziz en finale (4ème) avec un temps de 2mn 28sec 23, alors que sa compatriote Samira Khaja a raté de peu la qualification (2mn 56sec50). Dans le handisport homme (1500 m), Taibi Fettah s'est fait éliminer en se classant 5ème. En boxe, le Marocain Driss Moussaid (91 kg) s'est qualifié, mercredi, pour la finale en battant l'Egyptien Gaber El Sheairy par 6 points à 2. Moussaid emboîte ainsi le pas à Mehdi Khalsi, qui s'est qualifié pour la finale de la catégorie des 69 kg. Il a battu l'Egyptien Abdin Hossam par deux points à un. Quant à Mohamed Arjaoui (91kg), il a été éliminé en demi-finale. Il a perdu devant le Tunisien Mourad Sahraoui (2-6) pour se contenter ainsi de la médaille de bronze. Dans le tournoi de tennis, Réda El Amrani a perdu son match des quarts contre l'Italien Naso Ginaluca.
Il s'est incliné sur les courts du complexe sportif de Pescara, par deux sets à zéro (7-6, 6-3).