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Une géante truffe noire pesant 1,511 kg a été récemment découverte par un trufficulteur dans le sud-est de l'Australie, ce qui fait d'elle l'une des plus grosses jamais découvertes dans le monde.
"C'est un monstre", s'est enthousiasmé mardi Stuart Dunbar, qui exerce son activité dans l'Etat de Victoria, affirmant qu'il lui a fallu 45 minutes pour extirper le champignon géant, enfoui dans un verger de Woori Yallock, à l'est de Melbourne.
Le chanceux producteur de truffes a dit avoir déjà produit une "belle truffe mangeable" de 720 grammes, mais qu'il n'avait jamais cru qu'il existe une truffe noire aussi géante en Australie, voire dans le monde.
Avant cette précieuse trouvaille, la truffe la plus grosse récoltée dans le Périgord pesait 1,277 kg, selon la fédération départementale des trufficulteurs.
M. Dunbar a pourtant indiqué que le champignon était trop gros pour que ses clients habituels puissent l'accepter aussi vite. "Mes clients étaient déjà approvisionnés pour la semaine", a-t-il ajouté.
Il a donc décidé de conserver son butin en un morceau dans de l'alcool car la truffe ne garde sa fraîcheur que quelques jours après son déterrement. "C'est plus gratifiant de la garder et de pouvoir la montrer", a-t-il dit.
"C'est un monstre", s'est enthousiasmé mardi Stuart Dunbar, qui exerce son activité dans l'Etat de Victoria, affirmant qu'il lui a fallu 45 minutes pour extirper le champignon géant, enfoui dans un verger de Woori Yallock, à l'est de Melbourne.
Le chanceux producteur de truffes a dit avoir déjà produit une "belle truffe mangeable" de 720 grammes, mais qu'il n'avait jamais cru qu'il existe une truffe noire aussi géante en Australie, voire dans le monde.
Avant cette précieuse trouvaille, la truffe la plus grosse récoltée dans le Périgord pesait 1,277 kg, selon la fédération départementale des trufficulteurs.
M. Dunbar a pourtant indiqué que le champignon était trop gros pour que ses clients habituels puissent l'accepter aussi vite. "Mes clients étaient déjà approvisionnés pour la semaine", a-t-il ajouté.
Il a donc décidé de conserver son butin en un morceau dans de l'alcool car la truffe ne garde sa fraîcheur que quelques jours après son déterrement. "C'est plus gratifiant de la garder et de pouvoir la montrer", a-t-il dit.