LibéSport

Zoom

Chelsea perd ses premiers points

Lundi 17 Septembre 2012

Chelsea a perdu ses premiers points de la saison chez les Queens Park Rangers 0-0, mais a conservé la tête du Championnat d'Angleterre samedi lors de la 4e journée, marquée aussi par les larges victoires de Manchester United et d'Arsenal et le nul de Manchester City.
Battus lors de la première journée, les "Red Devils" ont remporté leur troisième succès consécutif face à Wigan (4-0) et se sont déjà replacés dans la roue des "Blues", à seulement un point.
Toujours sans Rooney, blessé au genou, MU a mis longtemps pour trouver l'ouverture. Le Mexicain Hernandez a notamment raté en première période un penalty obtenu grâce à une simulation de Welbeck.
Le vétéran Scholes, 37 ans, a débloqué la situation à la 51e minute de son 700e match disputé pour son club de toujours. C'était d'ailleurs le jour des comptes ronds puisque Giggs jouait sa 600e rencontre de Premier League, Ferdinand sa 400e pour le club toutes compétitions confondues et que Sir Alex Ferguson dirigeait son 500e match de championnat à Old Trafford.
Hernandez puis le Néerlandais Büttner et le tout jeune Powell (18 ans), qui faisaient tous deux leurs débuts en rouge, ont ensuite creusé l'écart.
Robin Van Persie a été ménagé après avoir été légèrement touché à la cuisse avec les Pays-Bas et n'est entré qu'à vingt minutes de la fin.
Arsenal, qui avait lui aussi démarré doucement par deux matches nuls, a confirmé sa montée en puissance en écrasant 6 à 1 le promu Southampton, toujours à la recherche de son premier point dans l'élite.
Podolski, Gervinho, par deux fois, Walcott ainsi que deux joueurs des "Saints" auteurs de buts contre leur camp ont participé à la fête offensive, mais pas Giroud, dont le compteur indique toujours zéro après une apparition dans le dernier quart d'heure.
Diaby, touché à la hanche avec l'équipe de France, n'a pas joué.
Les "Gunners", qui ont concédé leur premier but de la saison à cause d'une bourde du gardien Szczesny, occupent la troisième place du classement à égalité avec le tenant du titre, Manchester City, accroché à Stoke (1-1).
Les "Citizens", privés de Sergio Agüero, ont été menés après un but de l'immense Crouch, avant de revenir au score grâce à une de leurs recrues de l'été, l'Espagnol Javi Garcia, le tout en première mi-temps. L'ex-joueur de Benfica a failli arracher la victoire dans les dernières minutes mais son coup de tête à cette fois-ci été dévié sur le poteau par le gardien.
Chelsea, vainqueur de ses trois premiers matches, a été tenu en échec par son voisin de l'ouest londonien QPR au stade de Loftus Road, où un incident avait opposé l'an passé Anton Ferdinand et John Terry, accusé d'avoir proféré des insultes racistes à l'encontre du frère cadet de Rio mais innocenté cet été par la justice.
Le défenseur de QPR a refusé de serrer la main de son adversaire avant le match et c'est à peu près tout ce qu'on retiendra d'une rencontre plutôt terne.
Liverpool n'a ramené qu'un seul point de son déplacement à Sunderland (1-1) malgré une importante domination. Après l'ouverture du score de Fletcher, c'est l'Uruguayen Suarez qui a égalisé pour les "Reds", leur offrant du même coup leur 100e match nul en Premier League.