Recette : Velouté de tomates


Libé
Vendredi 30 Août 2013

Recette : Velouté de tomates

Pour 4 personnes :

- 400 g de tomates bien mûres, coupées en dés
- 4 pommes de terre en dés
- 1 carotte en dés
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1,2 l d'eau chaude
- sel
- herbes aromatiques hachées (persil, coriandre, origan...)
- 1 oignon haché
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
 
Préparation

1- Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les dés de pomme de terre, de carotte et de tomate. Ajouter l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le demi-cube de bouillon de légumes. Verser la moitié de l'eau.
2- Cuire au micro-ondes, puissance maxi, pendant 10 minutes. Remuer deux fois pendant la cuisson.
3- Mixer la soupe, verser le reste d'eau et saler. Cuire encore 5 minutes, puissance maxi.
Pour finir... Saupoudrer d'herbes aromatiques et servir bien chaud.


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