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- Poisson
-1 kg 1 /2 de pommes de terre
-2 kg de tomates
-3 ou 4 poivrons
-une louche 3/4 pleine d’huile
-sel, persil haché, chermoula
Etapes
Choisir un poisson, tel que pageot, daurade, loup de 3 kg environ, le vider, bien laver à l’eau salée, l’entailler légèrement sur le dos et le faire mariner quelques heures dans la chermoula. Une heure 1/2 avant le repas, couper en rondelles très fines 1 kg 1 /2 de pommes de terre, les étaler dans un plat qui va au four. Placer le poisson bien mariné sur cette couche de pommes de terre. Laver et couper en deux 2 kg de tomates, les épépiner, réserver leur jus.
Placer ces tranches de tomates sur le poisson et tout autour. Ajouter 3 ou 4 poivrons grillés et coupés en deux dans le sens de la longueur et 2 ou 3 petits poivrons piquants entiers.
Verser sur les tomates la chermoula restante et le jus de tomates, ajouter une louche 3/4 pleine d’huile.
Saupoudrer le tout de sel fin et de persil haché, bien poivrer. Faire cuire au four modérément chaud. Arroser de temps à autre, le poisson de son jus. Lorsque le poisson est presque cuit, verser le jus dans une casserole et laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce mielleuse.