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pour 6 personnes :
- 1 boîte 4/4 d'ananas en tranches
- 180g de sucre
- 6 oeufs entiers
- 50g de sucre roux (cassonade)
- 1 jus de citron vert
- 50g de farine tamisée
Préparation
- Dans le blender (ou mixer) versez les 2/3 des tranches d'ananas et tout le jus de la boîte puis mixez pendant 10 secondes.
- Versez le tout dans une casserole avec les 200 g de sucre semoule et laissez bouillir pendant 5 minutes
- Ajoutez alors le 1/3 de l'ananas restant coupé en petits dés, laissez réduire à découvert encore 5 minutes puis laissez tiédir hors du feu.
- A part, dans un saladier, mélangez au fouet les 50 g de farine avec le jus de citron, remuez bien puis y ajouter les 6 oeufs, alors lorsque l'ensemble sera bien lisse, ajoutez votre appareil d'ananas en remuant à la spatule.
- Pour le caramel : mettez les 50 g de cassonade, et 2 cuillers à soupe d'eau. Lorsqu’il aura pris une belle couleur, versez dans un moule en porcelaine en le faisant bien adhérer au fond et aux parois, puis laissez refroidir une 1/2 heure.
- Préchauffez le four à 180°.
- Versez alors votre préparation d'ananas dans le moule caramélisé et cuisez au bain-marie pendant 50 minures.
Au sortir du four, attendez 15minutes avant de le démouler.