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500g de petites crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de beurre
2 gousses d’ail râpées
Un bouquet de persil coupé fin
_2 à 3 paquets de pâte feuilleté
2 cuillères à soupe de jus de citron
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
150g de vermicelle chinoise
150g de fromage râpé
Sel
Poivre
La muscade
2 jaunes d’œufs
Etapes
Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre sur un feu doux.
Ajouter les 2 gousses d’ail râpées et laisser sur le feu pendant 5 min. Ajouter les crevettes, l’huile d’olive, persil, sel, poivre, la muscade et laisser cuire.
Pendant ce temps, faire bouillir l’eau dans une casserole, la retirer du feu en ajoutant la vermicelle et laisser pendant 5 min._
Egoutter la vermicelle et l’ajouter aux crevettes. Mélanger bien le tout et laisser refroidir. Sur un plan de travail, saupoudrer un peu de la farine et mettre la pâte feuilletée.
Découper la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce rond ou bien à l’aide d’un petit bol. Au centre de ces galettes, disposer une cuillère bien remplie de la farce ainsi que le fromage râpé.
Rabattre les bords pour obtenir les demi-lunes et souder soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront bien mieux avec un peu d’eau. Mettre les chaussons dans un plat à four et badigeonner leurs surfaces avec le jaune d’œuf.
Enfourner-les dans un four préchauffé à 180C° pendant 25min.