Le Raja enfonce davantage l’IRT. Victoires en déplacement du MAS et de l’OCS

Lundi 9 Janvier 2023

Le Raja de Casablanca a surclassé l'Ittihad de Tanger (3-0) vendredi, à l'occasion de la 11e journée de la Botola Pro D1, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca. Les Vert et Blanc ont débloqué le compteur à la 28e minute avec un but de Hamza Khaba, suivi d'une réalisation de Jamal Herkas à la 44e minute. Les locaux ont enfoncé le clou avec un autre but de Khaba (54e). Dans l’autre match disputé vendredi, le Difaâ d'El Jadida (DHJ) a eu raison de l'Olympique de Khouribga (OCK) sur le score de 2 buts à 1. Les Jdidis ont ouvert la marque à la 45e+4 minute avec une réalisation de Masoud Juma. La formation khouribguie est revenue au score à la 73e minute avec un but d'Ismail El Harrach. Le DHJ a repris l’avantage à la 81e minute grâce à Juma, auteur d’un doublé. Samedi, la Renaissance de Berkane (RSB) a battu le Mouloudia d'Oujda (MCO) par deux buts à zéro, en match disputé au stade municipal de Berkane. La RSB a ouvert la marque à la 53e minute par l’intermédiaire d'Issoufou Dayo, avant de doubler la mise suite à un but de Youssef El Fahli à la 62e minute. Samedi toujours, l'Olympic de Safi (OCS) a disposé en déplacement du Hassania d'Agadir (HUSA) par un but à zéro. Le club du Requin bleu a inscrit l'unique but du match à la 90e+12 minute, signé Cheikhna Samake. Enfin, le troisième match disputé samedi a vu le Maghreb de Fès prendre le meilleur par deux buts à un sur l'Union Touarga au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat. La première réalisation a été signée à la 18e minute par Mohamed El Badaoui en faveur des Jaune et Noir, avant que l'équipe fassie n'augmente son avance avec un autre but d'El Badaoui (54e). L’UTS, qui reste sur une deuxième défaite d’affilée après celle concédée devant le FUS, a réduit l'écart à la 90e minute sur penalty transformé par Amine Zahzouh. Dans les rangs du MAS, Louis Ameka Autchanga a été expulsé à la 90e+8 minute. Il convient de rappeler que cette onzième journée du championnat devait se terminer dimanche avec la programmation de trois rencontres, à savoit Chabab de Mohammedia-Jeunesse de Soualem, Maghreb de Tétouan-Wydad de Casablanca et le derby de la capitale entre l’ASFAR et le FUS de Rabat.