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Aux côtés des grands étoilés étrangers seront présents une nouvelle vague de chefs marocains, de retour des Bocuse d’or et des championnats du monde de la pâtisserie qui démontre à elle seule la vitalité des ambitions marocaines. Les grandes maisons enverront toutes leurs représentants. Plateau unique: près de 50 chefs seront présents. Contempler et goûter en direct sera donc une expérience gustative forte en cette année 2013 prometteuse d’une actualité importante dans l’ensemble des filières ayant une incidence sur cette discipline (secteur oléicole, œnologie…). De nombreuses personnalités du monde des arts, du spectacle et des affaires seront aussi mises à contribution. Il est vrai que le phénomène des émissions de téléréalité déferle sur les médias du monde entier. Les ouvrages de recettes et gastronomie représentent une part très importante du chiffre d’affaires des maisons d’édition. Alors phénomène de mode? Folie passagère, mutation de nos modes de nutrition? Au pays des épices et des senteurs sucrées salées, bien des réponses existent: et si l’on entrait de plain-pied dans une ère nouvelle?