Un nul au goût de défaite pour le FUS

12ème journée de la Botola Pro D1

Jeudi 25 Novembre 2021

Le Chabab de Mohammedia (SCCM) a surclassé la Jeunesse sportive Salmi (JSS) par 2 buts à 1, mercredi au stade El Bachir, à l'occasion de la 12ème journée de la Botola Pro D1 "Inwi".

L'équipe locale a débloqué le compteur dès la 6ème minute avec une réalisation d'Oussama Lamlioui, avant d'enfoncer le clou avec un autre but de Lamlioui (48e). La JS Salmi a réduit l'écart à la 66e minute par Mustapha Sahd.

Au terme de ce match, la formation de la ville des fleurs, 17 points, grimpe à la sixième place, tandis que le club de Had Soualem se maintient à la troisième place du classement avec 19 points.

Lors de la prochaine journée, le Chabab de Mohammédia se déplacera chez l'Association Sportive des FAR, tandis que la JSS évoluera à domicile face au Youssoufia de Berrechid.
De leur côté, le Maghreb de Fès (MAS) et l'Association Sportive des FAR (AS FAR) ont fait match nul (0-0), au complexe sportif de Fès.

Suite à ce résultat, les Massaouis, 17 points, grimpent à la sixième place du classement, tandis que les Militaires occupent la troisième place avec 20 points.

Lors de la prochaine journée, les Jaune et Noir évolueront à l'extérieur contre l'Olympique de Khouribga (OCK), tandis que l'AS FAR jouera à domicile face au Chabab de Mohammédia (SCCM).

Concernant le match qui a opposé le FUS de Rabat (FUS) au Difaâ d'El Jadida (DHJ), il s’est soldé par un score nul (2-2), au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan.
Menés 1 but à 0 à la pause, les chevaliers de Doukkala ont recollé au score en seconde période.

Les Rbatis ont débloqué le compteur à la 17e minute par Reda Hajhouj mais le DHJ a recollé au score à la 53e minute avec une réalisation d'El Mustapha Chichane. Le FUS a repris l’avantage à la 76e minute  par Saad Aït Lkhorssa. Toutefois, le Difaâ d'El Jadida a égalisé à la  85e minute par le biais de Mohammed El Jaaouani.

A la suite de ce match, le FUS de Rabat, 9 points, reste à l'avant-dernière place du classement, alors que les chevaliers de Doukkala occupent la huitième place avec 17 points.

Lors de la prochaine journée de Botola Pro D1, les Fussistes se déplaceront chez le Mouloudia d'Oujda (MCO), tandis qu'El Jadida évoluera à domicile contre le Wydad de Casablanca (WAC).

​Al Nassr se sépare d’Abderrazak Hamdallah

Le club saoudien d'Al Nassr a annoncé avoir mis fin au contrat qui le liait à l'attaquant marocain Abderrazak Hamdallah. Al Nassr, qui occupe la 9è place du classement de la Saudi Pro League, a annoncé via les réseaux sociaux cette décision "conformément au règlement de la FIFA". Hamdallah ne faisait plus partie des schémas tactiques de son ex-entraîneur croate, Alen Horvat, après que son niveau ait connu une baisse de régime. Meilleur buteur du championnat saoudien en 2018-2019 avec 34 buts et en 2019-2020 avec 29 réalisations, Hamdallah a également terminé meilleur buteur de la Ligue des champions de l’AFC en 2019-2020 avec 7 buts.