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Pour 2 personnes :
- 400 g de coques (frais ou prêts à cuisiner)
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 brins d'oignons nouveaux (facultatif)
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- Poivre
- 200 g de spaghetti
- Huile d'olive
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
Préparation
1- Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps-là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux.
- Faire revenir 1 minute dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduites d'huile.
- Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.
2- Ajouter et le beurre en morceaux. Poivrez.
- Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes.
- Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver.
- Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu.
- Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
3- Porter le jus à ébullition pour le faire réduire.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 minutes.
- Verser les spaghettis dans le jus et bien mélanger.