
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de beurre
1 oignon coupé en petits cubes
1 verre de champignons tranchés (disponibles dans les commerces)
2 poitrines de poulet désossées et coupées en petits cubes
4 verres de bouillon de poulet
1 verre d’eau
1 verre de crème fleurette
1/4 verre d’avoine
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de Thym
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation
Mettre le beurre dans une casserole profonde sur feu doux.
Ajouter l’oignon coupé en petits cubes.
Remuer jusqu’à ce que les oignons gagnent une bonne couleur dorée.
Ajouter les cubes de poulet aux oignons.
Cuire à haute température pendant environ 5 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet deviennent murs.
Ajouter les tranches de champignons.
Remuer un peu.
Ajouter la farine au poulet et aux champignons.
Remuer un peu.
Ajouter le bouillon de poulet progressivement en remuant afin que la farine ne colle pas.
Laisser bouillir pendant 10 Min.
Faire fondre l’avoine dans un verre d’eau.
Remuer la soupe pendant 5 min.
Servir chaud