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Pour 6 personnes :
- 150 g de carottes
- 150 g de chou blanc
- 150 g de chouchou (ou christophine)
- 150 g de haricots verts
- 50 g d'oignons
- 25 g de racine de gingembre
- 3 gros piments (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- huile
- sel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 22 mn
Préparation
- Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous.
- Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
- Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
- Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
- Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
- Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
Pour finir... les achards peuvent aussi être servi en condiment avec les plats chauds.