Pluie de buts à Safi

Bonne entame des promus

Dimanche 6 Décembre 2020

L’ OCS s'est offert samedi soir une large victoire (4-3) à domicile face au DHJ grâce à un super hat-trick de Salaheddine Benyachou, lors d'un match très animé comptant pour la 1è journée de la Botola Pro D1 "Inwi". Les Safiots ont pris de court les visiteurs grâce à un Salaheddine en forme olympique qui a signé un hat-trick (8è, 11è, 15è). Sur une superbe frappe, Mohamed El Jaaouani a réduit le score (23è) pour les Jdidis qui concèdent un quatrième but de Salaheddine à six minutes de la pause.

Lors d'une seconde période très serrée, Mehdi Karnass a signé un doublé (55è, 89è) pour le club d'El Jadida qui aurait pu arracher le nul dans les derniers souffles de la rencontre. Plus tôt dans la journée, la Renaissance de Berkane s'est imposée face à la Renaissance Zemamra (0-2) au stade El Bachir de Mohammédia, alors que le Rapide Oued Zem et le Mouloudia Oujda se sont neutralisés à Khouribga (1-1).

Les réalisations des Berkanis ont été signées par Mohcine Yajour (33è) et Hamada Laâchir (34è). Quant au match ayant opposé au complexe OCP à Khouribga le RCOZ au MCO, il s’est soldé comme précité sur une issue de parité. Le MCO, qui s'est engagé en octobre avec l'ex-international marocain Abdeslam Ouadou, a ouvert le score à la faveur d'un beau tir d'Ismail Khafi à la 26è minute.

Au retour des vestiaires, les hommes de Youssef Fertout ont pu revenir au score par le biais de Hicham Marchad (77è) empêchant Ouadou de signer sa première victoire en tant qu'entraîneur. Vendredi, l'AS FAR s'est fait surprendre face au promu, le MAS, qui s'est offert sa première victoire en Botola Pro D1 (2-1), match disputé au stade Hassan II à Fès. De retour parmi l'élite, le MAS réalise une excellente entame du championnat en décrochant une victoire face à un des cadors de la première division, l'AS FAR qui trébuche pour son entrée en lice. A la 37è minute de jeu, le gardien du club militaire Ayoub Lakrad a offert au MAS le premier but de la rencontre après une grossière erreur. Voulant intercepter le ballon, le portier a raté son contrôle et concède un but contre son camp.

En seconde période, les hommes d'Abderrahim Taleb ont pris les choses en main pour essayer de renverser la vapeur mais se sont fait surprendre par un deuxième but des Fassis signé Alaeddine Ajaraie (70è).

A dix minute de la fin, les Militaires ont réduit le score par le biais de Reda Selim (81è) qui a transformé un penalty obtenu par le virevoltant Zakaria Fati, mais le but n'a pas empêché la défaite du club de la capitale. La prouesse du MAS vient s'ajouter à celle réalisée, plus tôt dans la journée, par l'autre promu, le Chabab de Mohammédia, qui s'est imposé face au Moghreb de Tétouan (0- 2) au Complexe sportif Moulay Abdellah à Rabat.

Les deux équipes ont entamé la rencontre sans prendre de risques, menant des attaques timides dans les deux sens qui ne représentaient aucun danger pour les deux gardiens. Les joueurs de la Colombe blanche auraient pu sortir gagnants lors de la première période après un face-à-face de Mustapha El Yousfi avec le gardien adverse à la 41è minute, en riposte à quelques tentatives menées par le nouveau joueur du SCCM Mohamed El Mourabit. Au retour des vestiaires, le même scénario de la 1è mi-temps se répétait au fil des minutes avant que Salah Eddine Icharane n'ouvre le score (80è) après une belle combinaison des Rouge et Noir.

A trois minutes de la fin de la rencontre, son coéquipier Ismail Moutaraji a doublé la mise pour le club de Mohammédia en transformant un penalty (87è). Dimanche, le tenant du titre, le Raja de Casablanca, devait entamera la saison en se déplaçant chez le FUS de Rabat, tandis que le dauphin, le Wydad de Casablanca devait recevoir le Youssoufia de Berrechid. De son côté, l'Ittihad de Tanger devait défier à Agadir le Hassania.

Blessure de Ziyech

Chelsea de l'international marocain Hakim Ziyech a repris provisoirement la tête de la Premier League en battant Leeds (3-1) samedi pour la 11è journée marquée par le retour des supporters dans les stades. Ayant été aligné dans le onze de départ, Hakim Ziyech a disputé 30 minutes avant de céder sa place à Christian Pulisic à la suite d’une blessure aux ischio-jambiers. Le Marocain est sorti sous les applaudissements des 2.000 spectateurs accueillis à Stamford Bridge, dans le cadre de l'assouplissement partiel des mesures anti-Covid par le gouvernement britannique. Malmenés à l'entame de la rencontre, les Blues ont dominé la seconde période et arraché la victoire grâce à des réalisations signées Olivier Giroud (27è), Kurt Zouma (61è) et Pulisic (90+3). L'unique but des hommes de Marcelo Bielsa a été l’œuvre de Patrick Bamford.

Doublé d’Achraf Hakimi

L'Inter Milan a conservé sa deuxième place du classement de la série A après sa victoire (3-1) face à Bologne, grâce à un Achraf Hakimi en feu, auteur d'un doublé. Le bulldozer Romelu Lukaku, fidèle à son niveau depuis son arrivée à Milan, a marqué le premier but à l'entame du match (16è), rejoignant Cristiano Ronaldo à la deuxième place du classement des buteurs dominé par Zlatan Ibrahimovic (10 buts). Pour sa part, l'international marocain Achraf Hakimi a réalisé une prestation de haut niveau, faisant taire toutes les critiques à son encontre, et ce en inscrivant le deuxième but de l'Inter juste avant la fin de la première période (45è). Les visiteurs sont parvenus à réduire le score à la 67è minute par Emanuel Vignato avant que l'ailier marocain n'ajoute son deuxième but (70è) de la soirée. Cette victoire, la troisième consécutive (21 pts), permettra aux Nerazzurri de se mettre dans les meilleures dispositions avant leur match décisif en Ligue des champions mercredi contre le Shakhtar Donetsk