Open international d'Espagne de taekwondo: Troisième marche du podium pour l’équipe du Maroc

Libé
Mercredi 21 Avril 2021

La sélection nationale de taekwondo s’est classée troisième au tableau des médailles dans les catégories masculine et féminine en remportant une médaille d'or et trois d'argent, lors de la 20ème édition de l'Open international d'Espagne (G1) de taekwondo, disputée du 16 au 19 avril. La médaille d'or a été remportée par Achraf Mahboubi dans la catégorie des moins de 80 kg, en s’imposant en finale face à l’Egyptien Seif Eissa (N.2) par 12 points à 11. Le taekwondoïste marocain a remporté le métal précieux après avoir battu au premier tour le Croate Matej Nikolic (21-1) et le Libanais Tarik Mousalli en quarts de finale (24-4). En demi-finales, il a évincé l'Espagnol Raul Martinez (N.1) en s'imposant 18 à 9. De son côté, la championne Oumaima El Bouchti, (-49 kg), a décroché la médaille d'argent après avoir perdu la finale contre l'Espagnole Adriana Cerezo Iglesias aux points(5-9). El Bouchti avait pris, au passage, le dessus sur l'Espagnole Maria Ferrero (26-6) au premier tour, et sur la Française Tiavo Randrianisa au deuxième tour (8-0), avant de s’imposer en demi-finale devant l’Egyptienne Nour Abdelsalam, sur abandon. Rabab Ouhaddi, sur les traces de sa compatriote, a remporté la médaille d'argent (moins 53 kg), après avoir battu l'Espagnole Lucia Garcia (11-2) au premier tour, la Croate Kristina Tomić (5-17) au deuxième et l'Espagnole Maria Breeze Alma (19-8) en quarts de finales. Avant de buter contre l'Espagnole Laura Rodríguez Marquina (22-11), la championne marocaine avait battu (7-5) en demi-finale l'Allemande Ela Aydin. Pour sa part, Nada Laaraj, qualifiée pour les Jeux olympiques de Tokyo et classée deuxième du championnat, a également décroché la médaille d'argent (-57 kg) après avoir battu l'Espagnole Judit Merlos Ordonez (8-3) au premier match, l'Allemande Laura Goebel au deuxième avec un point en or et l'Espagnole Arlette Ortiz (10-6), avant de s’incliner en finale face à la Canadienne Skyler Park (6-4). Outre l'Espagne, les athlètes participant à cette compétition représentaient notamment le Maroc, le Mexique, la Grande-Bretagne, la France, la Croatie, l'Allemagne, le Mali, la Tunisie, l’Egypte, la Côte d'Ivoire, le Gabon, le Canada, le Kazakhstan, l'Italie, la Suède, la Grèce, la Turquie, la Norvège, le Liban, la Slovénie, le Danemark et la Russie.