LibéEco

Le choc entre les deux Olympiques débouche sur un nul

Mardi 17 Septembre 2019

Pour le compte de la première journée du Botola Pro Maroc Telecom et dans un derby phosphatier, l’Olympique Club de Safi a croisé le fer avec son homologue  l'Olympique Club de Khouribga. Ce match qui a lancé le bal du  tournoi marocain professionnel s’est soldé par un nul positif 1 à 1. Un résultat logique compte tenu de la volonté des deux équipes  de ne pas tomber dans le piège de la défaite.
Dès la 9’, suite à une attaque en force des locaux, Lagrou en plein surface de réparation commet l’irréparable en touchant  la balle de la main. Sans hésiter le juge Tamsamani désigne le point du penalty. A la transformation Koffi  qui avance mine de rien et inscrit le but pour les siens comme à l’entraînement.
On s’attendait à une réaction des visiteurs, mais au contraire, la rencontre tombe dans la médiocrité, un rythme lent et monotone, absence d’opportunité de buts, les deux gardiens de but  étaient au repos complet, à part quelques  escarmouches sans danger pour les deux formations.
En seconde période, la physionomie du match change totalement, les Khouribguis sortent de leur réserve et se portent à l’attaque et portent le danger au camp des Safiots. En effet,  les hommes de Taoussi ont raté deux occasions pour égaliser à la 48’ et 52’ par le biais de Hajhouj et le Congolais Mitimya.
  Le remuant Khaba s‘infiltre dans la surface de réparation et d’un tir bien appuyé a failli doubler la mise, mais le poteau droit sauve les visiteurs d’un véritable but (50’).
A la 61’, suite à  une contre -attaque, Khaba sert judicieusement, en position idéale,  son coéquipier l’Ivoirien Koffi, qui dribble le défenseur Oggadi et le gardien Rsine et tire, mais sa frappe rebondit   sur  le poteau gauche.
L'Olympique de Khouribga riposte  à la 63’par une contre-attaque dirigée par Hajhouj, qui a dribblé  les défenseurs  dans  la zone d'opérations et a tiré avec brio en battant le gardien Majid qui ne fait que suivre des yeux la balle aux fonds des filets.
Après le but égalisateur  de l’OCK, le rythme de la rencontre  baisse et tombe dans la  monotonie, jusqu’à la 82’ quand  le portier  khouribgui  a intercepté un puissant tir. C’était la dernière tentative du jeu, jusqu’au sifflet final annonçant le partage  des points entre les deux équipes.

Bon début du RCAZ

Rapide Oued Zem et Mouloudia d'Oujda se sont quittés sur un nul blanc (0-0), lors d'un match disputé dimanche au stade municipale de Oued Zem, lors de la première journée de Botola D1 de football (2019-2020).
Dans l'autre rencontre programmée dimanche, Renaissance Zemamra s’est imposée sur la pelouse de Youssoufia de Berrechid (2-1).
Said Grada a ouvert le score dès la 15ème minute sur penalty pour Renaissance Zemamra avant que Youssef Chaina n’égalise pour les locaux à la 53-ème minute.
A la 84-ème minute, Abdessamad El Moubarki.a signé, sur penalty, le deuxième but pour Renaissance Zemamra, fraîchement promue en Botola D1.
A rappeler que trois matchs comptant pour cette journée ont été reportés, en raison de la participation du Raja et du Wydad de Casablanca à la Ligue des champions d'Afrique et de la Renaissance de Berkane et du Hassania d'Agadir à la Coupe de la Confédération africaine.