Coupe du Trône . Qualification dans la douleur du Chabab de Mohammédia

Le MAT et le RBM restent en course

Vendredi 5 Mars 2021

Le Chabab de Mohammédia s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Trône de football en s'imposant jeudi à domicile face au Difaâ El Jadida aux tirs au but (3-3, 5-3 t.a.b). Les visiteurs ont été surpris dès la 4è minute par un but d'Oussama Lamlioui, qui a doublé la mise à la 17è minute, avant que Mehdi Karnass ne réduise l’écart à la 24è minute. Lors de la deuxième période, Yassine Eddahbi a réussi à remettre les pendules à l’heure en inscrivant le but de l’égalisation pour les Jdidis (78è), obligeant les deux équipes à jouer les prolongations. Le festival des buts s’est poursuivi lors des prolongations avec une 3è réalisation du Chabab Mohammédia par le biais d’Ismail Moutaraji (101è) avant qu’Ibrahim Najmeddine ne réplique trois minutes plus tard (104è) avec le but de l’égalisation. Aux tirs au but, la balance a penché du côté des locaux (5-3). Plus tôt dans la journée, le Raja de Béni Mellal et le Moghreb de Tétouan se sont qualifiés aux dépens du Wydad Kelâat Sraghna et du Chabab Atlas Khénifra. Hicham Khaloua a réalisé un doublé pour les Tétouanais (46è et 74è) avant que son coéquipier Shaaban Idd Chilunda ne creuse l’écart à la 82è minute. L’unique but des Khénifris qui se produisaient à la maison a été l’œuvre d’Imad Darjaj (80è).

Quant au Raja de Béni-Mellal, il s'est qualifié pour les quarts de finale au terme de sa victoire, comme précité, face au Wydad Kelâat Sraghna aux tirs au but (1-1, 6- 5 t.a.b). Les locaux ont ouvert le score à la 36è minute de jeu par le biais de Yassine Mehdaoui sur penalty avant que Driss Bennay n'égalise pour le club de Béni Mellal (67è) renvoyant les deux équipes aux prolongations. N'ayant pas pu se départager lors des deux périodes de prolongation, les deux clubs ont disputé les tirs au but. La séance a souri au club mellali qui a pris le dessus sur le score de 6 buts à 5 pour rejoindre en quarts de finale le Maghreb de Fès, le Hassania d'Agadir, le Raja de Casablanca et l'AS FAR. Le dernier 8è de finale, devant opposer le Rapide Oued Zem au Wydad Casablanca, a été reporté à une date ultérieure en raison de l'engagement des Rouges en Ligue des champions d'Afrique.