-
Le Polisario prépare ses miliciens pour une nouvelle fermeture de Guerguerat avant octobre
-
Le Mouvement pour la paix au Sahara perturbe les calculs des séparatistes
-
Un chauffeur de camion arrêté à Agadir en possession de 589 kg de chira
-
L’OMDH-Casablanca sensibilise des élèves contre les dangers d’Internet
-
L’AESVT organise sa "Semaine verte 2020" dans 25 villes du Royaume
Cette session, qui se tient à l'Institut agronomique et vétérinaire (IAV) Hassan II d'Agadir jusqu'au 9 mai, est encadrée par des professeurs et professionnels marocains.
Elle s'agit de la première phase d'un programme de formation sur "la sécurité sanitaire des aliments et les systèmes de management de la qualité des produits frais", financé par la Banque arabe pour le développement économique en Afrique (BADEA). Parmi les pays représentés figurent l'Angola, l'Erythrée, l'Ethiopie, le Kenya, le Ghana, le Liberia, la Gambie, le Malawi et le Mozambique.
Selon l'IAV d'Agadir, la seconde phase du programme bénéficiera, du 9 septembre au 1er octobre, à une vingtaine de cadres d'Afrique francophone.
Depuis 1997, l'IAV d'Agadir a initié sept sessions de formation en partenariat avec la BADEA au profit de plus de 150 cadres de 21 pays africains francophones sur différents thèmes touchant la production horticole.