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- 175g de farine
- 14g de sucre semoule
- 113g de beurre coupés en dés
- 30 à 60ml d’eau glacée
- Sel
- 3 oeufs entiers
- 420g de purée de potiron
- 120ml de crème fleurette
- 110g de sucre cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pincée de clou de girofle en poudre
- Pincée de sel
- Amandes grillées
Préparation
- Travailler le beurre avec le sucre semoule jusqu’à incorporation
- Ajouter la pincée de sel
- Ajouter la farine et travailler
- Ajouter peu à peu l’eau pour assouplir la pâte
- Laisser reposer la pâte 30mn
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Ajouter dessus les amandes grillées et les presser contre la pâte
- Garder au froid
- Préchauffer le four à 190°C
- Mettre les oeufs dans un bol
- Ajouter en fouettant le sucre cassonade puis la crème fleurette
- Ajouter la purée de potiron en mélangeant
- Ajouter les épices en mélangeant
- Verser le mélange sur la pâte
- Enfourner pendant 45mn
- Vérifier la cuisson avec un couteau
- Retirer du four et laisser refroidir
- Servir tiède à froid avec de la chantilly dessus