-
Faux mariage à 102 ans pour prouver qu 'il est vivant
-
De la joie à l'ouverture du premier cinéma pour personnes autistes au Venezuela
-
Au Pakistan sous les inondations, personne ne sait plus où est son village
-
Des fleurs pour l'anniversaire de Janus la plus vieille tortue à deux têtes
-
Les inondations au Pakistan emportent dots et projets de mariage
Pour 2 personnes :
- 1 concombre de taille moyenne
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2-3 cuillères à café de wasabi
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à café de sauce de soja
- 2 cuillères à café de sucre
Préparation
Lavez le concombre. Détaillez-le en tranches très fines. Placez dans une passoire et salez. Laissez reposer et égoutter pendant environ 15 minutes. Pressez doucement l’excès d’eau et ajoutez dans un saladier. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les dorer légèrement. Mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le sucre. Mélangez cette sauce au concombre. Ajoutez les graines de sésame. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Dégustez bien frais.