-
Clôture à Agadir du 2ème Festival national des jeunes chorégraphes
-
Installations immersives, IA et art génératif au programme de la 31ème édition du FIAV
-
Tomber de rideau sur le 1er Festival international des cultures de Casablanca
-
La Fondation nationale des musées rend hommage au professeur d'anthropologie Ali Amahan
Outre les reliefs et le climat de la région, l'ouvrage présente un aperçu historique sur cette région qui se veut une terre de rencontres et de brassage de cultures et de civilisations, témoignant de glorieuses épopées. Il accorde un intérêt particulier à la culture sahraouie dont la mobilité, la créativité et l'oralité constituent les maîtres mots. Aidées par une imagination fertile doublée d’une spontanéité enviable et un esprit aiguisé, les tribus sahraouies sont réputées pour leur excellente production poétique et musicale.
L'ouvrage approche les lecteurs des traditions et coutumes des Sahraouis, allant de leur cérémonial de préparation du thé, qui symbolise jovialité et échange, à un art culinaire raffiné qui propose une variété de mets et confronte à l'embarras de choix entre couscous khoumassi, poissons exquis et boissons fraîches. Loisirs, fêtes religieuses, moussems et fantasia ont été aussi sous le zoom de la publication qui a présenté exhaustivement les atouts économiques des provinces du Sud. Pour les touristes désirant visiter la région, le livre fournit des informations sur les hôtels de la région, ses restaurants et ses espaces de loisirs.








Clôture à Agadir du 2ème Festival national des jeunes chorégraphes
