Elite 1 : FUS et MAT n’en démordent pas, le MAS pris à froid à Rabat devant l’ASFAR

Lundi 7 Mai 2012

Tôt vendredi en prélude de la 28ème  journée de ce bon vieux championnat, l’ASFAR s’est imposée sur le MAS (2-1) dans un bien beau nocturne au Complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat. Pourtant, ce sont les Fassis qui ont été les premiers à prendre l'avantage grâce au buteur maison Hamza Bourezouk à la demi-heure de jeu. Lors de cette première mi-temps tout à fait à leur avantage, les hommes de Rachid Taoussi auraient même pu tuer le match sans le penalty raté 10 minutes plus tard. Ce même Bourezouk touchait du bois au bonheur  du portier r’bati. La seconde période, de ce fait n’en devenait que plus passionnante et les Militaires plus entreprenants, marquaient coup sur coup par Hicham Fatihi et Aziz Jounaid à 15 et 10 minutes du temps réglementaire, remportant ainsi une victoire tout à fait méritée au regard d’une seconde mi-temps époustouflante.  L’ASFAR  rejoint au classement sa victime qui compte un match en moins face au CODM.
Le Lendemain, à Agadir à l’Inbiât,  le Hassania d’Agadir ratait une belle opportunité de se mettre à l’abri en se faisant neutraliser à blanc par le Difaâ Hassani El Jadida. Pression et peur de perdre ont eu raison des deux équipes peu inspirées, d’où un match monotone et bien terne et comme son score l’indique (0-0) sans aucune occasion valable. Si le DHJ conforte sa quatrième place, le HUSA en engrangeant le point s’en retrouve à trois points de la lanterne rouge l’IZK.
Ce dernier dans le bon sens du terme, n’à pas fait mieux sur ses terres, que de s’incliner lourdement (3-0) devant un leader, décidément insolent d’aise. La messe avait vite fait d’être dite quand à la mi-temps le MAT menait déjà 2-0 grâce à un but d’Ahmed Jahouh au bout du quart d’heure et de  Zaid Kerrouch en fin de première période. Abdelkrim Ben Hnia à 10 minutes de la fin de partie enfonçait le clou et les Zemmouris de s’en trouver que plus seuls aux fins fonds du classement. Les carottes sont, bel et bien, cuites pour l’IZK comme qui dirait.
Dans la foulée, à Rabat le Complexe Moulay Abdallah était sollicité une seconde fois en moins de 24 heures pour que puisse se jouer FUS-CODM. Les R’batis se sont imposés non sans difficultés sur le CODM (2-1). Abdelfatah Boukhriss à cinq minutes de la fin de la première mi-temps donnait l’avantage au FUS sur un penalty sévère et on croyait la rencontre pliée quand Badr Kachani marquait à vingt minutes du temps réglementaire mais c’était sans compter sur la détermination du groupe meknassi. Abdelmajid Dine inscrivait à la 90’ un but qui au final s est avéré insuffisant. De ce fait, le coude à coude entre le FUS et le MAT n’en devient que plus âpre et fort à parier que ce bon vieux championnat en sa première saison Pro devrait se jouer à Rabat lors de FUS-MAT dans quinze jours. Mais avant cela, le FUS ira à Khouribga et le MAT recevra le WAF. Passionnant !