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Des archéologues britanniques avaient fait au début du XXe siècle des découvertes les portant à croire qu'une ancienne brasserie se trouvait dans le secteur mais ils n'avaient pas été en mesure de la localiser précisément. L'équipe égypto-américaine a réussi à le faire. Selon M. Waziri, la brasserie était composée de huit larges zones utilisées comme "unités de production". Chaque zone contenait environ 40 grandes bassines en terre cuite disposées en deux rangées. Un mélange de grains et d'eau était chauffé dans les récipients, "installés verticalement sous forme d'anneaux", d'aprèsla même source. Le dr Adams affirme dans le communiqué que des études ont montré que la bière y était produite à grande échelle avec quelque 22.400 litres produits "en même temps". La brasserie "a pu être construite à cet endroit spécifiquement pour les rituels royaux qui avaient lieu à l'intérieur des sites funéraires des rois d'Egypte".
Les preuves de la fabrication de bière en Egypte ancienne ne sont pas nouvelles. Des fragments de poteries utilisées par les Egyptiens, vieilles de plus de 5.000 ans, dont de larges bassines en céramique qui servaient à produire de la bière, avaient été découvertes sur un chantier de TelAviv, avait annoncé en 2015 l'Autorité israélienne des Antiquités. Connu pour ses temples, le site archéologique d'Abydos, dans la province de Sohag, a dévoilé au fil des ans de nombreux trésors. L'Egypte a annoncé ces derniers mois des découvertes archéologiques majeures et espère qu'elles permettraient de relancer le tourisme, secteur clé miné aujourd'hui par la pandémie de coronavirus.