-
Au Kenya, l'opiniâtre travail de sauvegarde des rapaces, menacés d'extinction
-
Un bébé né sourd entend grâce à la thérapie génique
-
Dans les parcs nationaux, réparer la blessure des Amérindiens
-
Un tiers des aires marines protégées le sont réellement
-
Roda annonce par erreur sa montée en D1. Envahissement de terrain pour rien
C'est pas si difficile! On commence doucement, et pourquoi pas en s'aidant d'un livre de recettes pour enfants. Des plats simples (poulet, gratins, soupes, quatre-quarts) et petit à petit on diversifie et on s'inspire des cuisines du monde.
La créativité. Quand on cuisine à la maison, on développe sa créativité. Et comme vous le savez les meilleures recettes sont le plus souvent dues au hasard ou à un raté (la tarte tatin).
Des sources multiples. Lassée des traditionnels poulets rôtis, ou gigots d'agneau, pas de souci. Les rayons cuisine des librairies n'ont jamais été autant aussi fournis et les blogs sur internet aussi riches. Sans oublier les dossiers recettes de topsante.com pour se faire plaisir sans prendre de kilos !
L'équilibre et les économies. Le sel, le gras, le sucre, c'est vous qui maîtrisez, donc c'est vous qui réduisez les doses! Et qui faîtes la chasse aux matières superflues Il est plus simple de diviser par deux dans une recette de moelleux la quantité de sucre plutôt que de comparer les pâtisseries industrielles dans un rayon de supermarché!
On ne le répétera jamais, cuisiner maison vous fera faire des économies énormes.