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Rabat : L'ANGSPE accueille une délégation de la DGPEIP de la République de Guinée
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Cosumar vise une production de 600.000 tonnes de sucre dès 2026
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Hausse des cours des céréales, de la viande et des produits laitiers à l’échelle mondiale
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Marrakech accueille le 1er Forum Economique des Marocains du Monde
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L’ONEE renforce et sécurise l’alimentation en eau potable de Souk El Arbaa, Larache, Ouazzane, Ksar El Kébir et des communes avoisinantes
Cette convention a pour objectif de mettre en place un plan d'action qui porte sur la formation pour les métiers de la viande, l'organisation et le développement de l'interprofession en termes de gouvernance et de financements, l'organisation des marchés aux bestiaux et les techniques d'engraissement des bovins, à travers l'assistance technique des éleveurs.
S'agissant de la filière des viandes rouges, dont le chiffre d'affaires avoisine 27 milliards de dirhams (MMDH) et après les importantes réalisations dans le cadre du 1er contrat-programme signé en 2009, la mise en œuvre du second contrat programme 2014-2020 se poursuit et nécessitera des investissements de l'ordre de 5,1 MMDH. Ce contrat-programme vise, à l'horizon 2020, d'atteindre la production de 612.000 tonnes de viandes rouges annuellement, contre 490.000 tonnes actuellement, d'améliorer le chiffre d'affaires pour atteindre 30 MMDH en plus de la réduction des coûts de productions de 15 à 20 % et la création de 80.000 emplois.
Ce contrat-programme a été décliné en programmes et projets portant sur les différents aspects liés à cette filière tel que l'amélioration génétique du cheptel, le développement d'unités modernes et l'appui de la valorisation et de la commercialisation des produits de la filière en plus de l'amélioration de ses conditions cadres.