Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

“Samak talent ” du 5 au 6 avril à Ouarzazate

L’ISTAHT abrite le célèbre concours spécialisé dans la gastronomie des produits de mer




“Samak talent ” du 5 au 6 avril à Ouarzazate
Le «Samak talent» est de retour. Le concours spécialisé dans la gastronomie des produits de mer aura lieu les 5, 6 et 7 avril courant à l’Institut spécialisé de technologie appliquée hôtelière et touristique de Ouarzazate. Organisé par Maroc Bleu et le ministère du Tourisme, du Transport aérien, de l’Artisanat et de l’Economie sociale, ce concours est une initiative qui s’aligne sur les objectifs de la Stratégie Halieutis qui vise à augmenter à l'horizon 2020 la consommation des produits de pêche. Pour les organisateurs, il s’agit d’une manifestation culturelle par excellence qui rassemble les professionnels du secteur de la pêche maritime, hôtellerie et tourisme, scientifiques et chercheurs dans la gastronomie, sans oublier les grands chefs cuisiniers, les amateurs et le grand public autour des arts culinaires raffinés des produits de mer. Cet évènement comprendra  également des séminaires et des expositions de posters illustrant la diversité des produits de mer marocains de faire connaître les produits de pêche d’une part, mais aussi afin de présenter les plats de poisson internationaux d’autre part.
Concernant le choix de la ville de Ouarzazate, les organisateurs estiment qu’il n’a pas été arbitraire; bien au contraire, il entre dans le cadre de la promotion de la consommation des produits de mer dans les villes éloignées du littoral. En effet, la ville de Ouarzazate est l'une des villes les plus touristiques du Royaume. Il convient donc de promouvoir la consommation des produits de mer pour améliorer l'équilibre alimentaire des populations dans les zones montagneuses au-delà de l’Atlas et du Sahara oriental, où la consommation du poisson est très faible.

Mercredi 4 Avril 2018

Lu 1188 fois


1.Posté par Birouki mustapha le 03/04/2018 22:56 (depuis mobile)
Le Maroc Bleu crée toujours l'événement pour introduire les qualifications du Maroc dans la pêche maritime
Un salut sincère à M. Hamid Halim pour ces initiatives

2.Posté par Birouki mustapha le 03/04/2018 22:56 (depuis mobile)
Le Maroc Bleu crée toujours l''événement pour introduire les qualifications du Maroc dans la pêche maritime
Un salut sincère à M. Hamid Halim pour ces initiatives

3.Posté par FADLAOUI Lahsene le 03/04/2018 23:02 (depuis mobile)
Bonne chance pour tous les participants et que le meilleur gagne.
Meilleur voeux.

4.Posté par FADLAOUI Lahsene le 03/04/2018 23:03 (depuis mobile)
Que le meilleur gagne

5.Posté par FADLAOUI Lahsene le 05/04/2018 12:53 (depuis mobile)
A 15H00 le concours commence, je souhaite pour l'équipe d'Agadir un vif succès et que le talent et la chance soient de leur côté.
Bon courage Mohamed Ali.

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Actualité | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Archives | Vidéo | Expresso | En toute Libé | L'info | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | Rebonds | High-tech | Vu d'ici | Scalpel | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito | Sur le vif











Mots Croisés