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Lors de cette journée, les participants ont examiné les modalités d'octroi de l'agrément ou l'autorisation sanitaire, conformément à la loi 28-07, relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires et les textes de son application. Ils ont également abordé les modalités du suivi sanitaire des établissements et entreprises alimentaires, indique un communiqué de l'ONSSA.
Les objectifs de cette journée visent à inciter les établissements et entreprises alimentaires à s'adhérer davantage au processus d'octroi des agréments et autorisations pour assurer la sécurité sanitaire des produits alimentaires et garantir que les denrées alimentaires soient manipulées, préparées, traitées, transformées et entreposées dans le respect total des exigences sanitaires, explique-t-on.
La journée, à laquelle ont pris part le directeur régional de l'ONSSA, le directeur régional de l'agriculture, les chefs des divisions et chefs des services de l'ONSSA, vise aussi à protéger la santé du consommateur et consolider sa confiance dans la fiabilité des denrées issues des établissements et entreprises alimentaires autorisés ou agréés.
Elle vise également à respecter totalement les prescriptions réglementaires d'étiquetage, indique le communiqué.