Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

MAS-OCS pour une finale inédite




Tarik Sektioui : Accéder à l’ultime acte est déjà un exploit
Hicham Dmii : Il faut saisir cette opportunité


Le stade Mohamed Laghdaf à Laâyoune flambant neuf abritera aujourd’hui la finale de la Coupe du Trône de football, au titre de la saison sportive 2015-2016. Les protagonistes de cette édition sont le Moghreb de Fès et l’Olympique de Safi que nombre de pronostiqueurs avisés ne les voyaient pas atteindre ce stade ultime de la compétition.
Une finale inédite entre deux formations  décidées à décrocher ce prestigieux trophée. Pour les Safiots, c’est une occasion inouïe de se trouver finalistes, eux, qui ne comptent aucune consécration majeure sur la scène nationale, au moment où les Fassis auront à cœur de garnir leur palmarès par un quatrième titre.
En football, une finale ça se gagne et ça ne se joue pas. Autrement dit, il ne faudrait pas s’attendre à ce que les deux acteurs de ce choc puissent fournir une prestation pour épater la galerie. Ce qui est sûr, c’est que ça sera une confrontation qui se jouera aux petits détails et qui peut aller jusqu’aux tirs au but pour révéler le nom de l’équipe qui succèdera au palmarès à l’Olympique de Khouribga, empochera la coquette somme de 1,5 million de dirhams et défendra les couleurs nationales en Coupe de la CAF en 2017.
Pour l’entraîneur du MAS, Tarik Sektioui, «ça sera un match difficile et le fait d’avoir accédé à la finale est déjà un exploit ». Et de poursuivre que « la préparation s’est déroulée de façon normale et tous les joueurs se disent prêts à se dépenser à fond devant un adversaire pas facile à manœuvrer».
La détermination est également sans faille du côté de l’équipe mesfiouie, à commencer par le coach du club, Hicham Dmii, qui a indiqué que « l’objectif de l’équipe est de gagner ce titre », avant d’ajouter que les joueurs doivent saisir cette opportunité, car en cas de victoire, ils seront la première génération de l’OCS  à s’adjuger la Coupe du Trône.
Voilà ce qui devrait booster au plus haut point le moral de l’Olympique de Safi qui compte dans son tableau de chasse avant d’arriver en finale de sacrés morceaux de la trempe du FUS et du DHJ, en plus de l’Olympique de Marrakech et de l’Union Sportive de Sidi Kacem.
Quant au MAS, abonné malgré lui de la D2 et lauréat de cette épreuve en 1980, 1988 et 2011, il avait éliminé aux précédents tours trois grosses cylindrées, à savoir le WAC, l’AS FAR et l’Ittihad de Tanger, sachant qu’à l’entame du concours, il avait surclassé l’Union de Témara.  
Il convient de signaler en dernier lieu que la finale de la Coupe du Trône du football féminin devait opposer hier au terrain Moulay Rachid à Laâyoune les équipes du CMLF à l’ASFAR.

Palmarès

1957 : Mouloudia d'Oujda.
1958 : Mouloudia d'Oujda.
1959 : AS FAR.
1960 : Mouloudia d'Oujda.
1961 : KAC de Kénitra.
1962 : Mouloudia d'Oujda.
1963 : Kawkab de Marrakech.
1964 : Kawkab de Marrakech.
1965 : Kawkab de Marrakech.
1966 : CODM de Meknès.
1967 : FUS de Rabat.
1968 : RAC de Casablanca.
1969 : Renaissance Settat.
1970 : Wydad de Casablanca.
1971 : AS FAR.
1972 : SCCM/ADM (match non joué).
1973 : FUS de Rabat.
1974 : Raja de Casablanca.
1975 : Chabab Mohammedia.
1976 : FUS de Rabat.
1977 : Raja de Casablanca.
1978 : Wydad de Casablanca.
1979 : Wydad de Casablanca.
1980 : Moghreb de Fès.
1981 : Wydad de Casablanca.
1982 : Raja de Casablanca.
1983 : Centrale laitière AS.
1984 : AS FAR.
1985 : AS FAR.
1986 : AS FAR.
1987 : Kawkab de Marrakech.
1988 : Moghreb de Fès.
1989 : Wydad de Casablanca.
1990 : Olympique de Casablanca.
1991 : Kawkab de Marrakech.
1992 : Olympique de Casablanca.
1993 : Kawkab de Marrakech.
1994 : Wydad de Casablanca.
1995 : FUS de Rabat.
1996 : Raja de Casablanca.
1997 : Wydad de Casablanca.
1998 : Wydad de Casablanca.
1999 : AS FAR.
2000 : Majd Madina.
2001 : Wydad de Casablanca.
2002 : Raja de Casablanca.
2003 : AS FAR.
2004 : AS FAR.
2005 : Raja de Casablanca.
2006 : Olympique Khouribga.
2007 : AS FAR.
2008 : AS FAR.
2009 : AS FAR.
2010 : FUS Rabat.
2011 : Moghreb Fès.
2012 : Raja Casablanca
2013: Difaâ El Jadida.
2014: FUS Rabat.
2015: Olympique Khouribga.

Mohamed Bouarab
Vendredi 18 Novembre 2016

Lu 843 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Actualité | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Vidéo | Expresso | En toute Libé | L'info | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | High-tech | Vu d'ici | Scalpel | TV en direct | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito









Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs