Ferguson bluffé par Neuer

Jeudi 28 Avril 2011

L'entraîneur écossais de Manchester United Alex Ferguson a admis, après la victoire de son équipe sur Schalke 04 (2-0), qu'il avait été impressionné par le gardien de but allemand Manuel Neuer, impeccable en première période.
"Manuel Neuer a été incroyable, c'est peut-être la meilleure prestation d'un gardien de but que j'ai vue dans ma carrière", a déclaré Sir Alex.
Neuer a réalisé plusieurs arrêts déterminants et empêché une lourde défaite de son équipe qui, dépassée par la puissance et l'expérience de ManU, s'est finalement inclinée 2 à 0 sur deux buts concédés en deux minutes en seconde période. "Après la première période, mes joueurs étaient frustrés, car leur gardien semblait tout arrêter", a admis Ferguson. De son côté, Edwin van der Sar a estimé que son homologue allemand avait "fait un grand match": "c'est vraiment un gardien de classe mondiale", a souligné le portier néerlandais qui, à 40 ans, prendra sa retraite en fin de saison.
Formé à Schalke 04, Neuer, 25 ans, a déjà plus de 150 matches de Bundesliga à son actif et a disputé la Coupe du monde 2010 avec l'Allemagne. Il a annoncé la semaine dernière qu'il ne souhaitait pas prolonger son contrat avec Schalke 04 qui expire en 2012. Le Bayern Munich est prêt à débourser plus de 20 millions d'euros pour le recruter dès cet été, mais Schalke 04 semble vouloir faire monter les enchères pour le laisser partir. La veille, Ferguson avait assuré que Neuer n'était pas un candidat possible pour succéder à Edwin van der Sar.