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Recette : Poulet marrakchi




Recette : Poulet marrakchi
Ingrédients

1 poulet entier de 1,5 kg
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil frais
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de sel
1 et 1/2 cuillère à café de paprika
1 et 1/2 cuillère à café de cumin
3 cuillères à soupe de beurre
Un citron
Persil haché
Coriandre hachée
Jus de citron

Préparation

Laver le poulet
Rincer à l’eau froide de l’intérieur
Couper le poulet en deux ou quatre parties avec un couteau bien aiguisé
Mixer finement l’oignon haché avec l’ail, le persil, la coriandre, le sel et les épices dans un mixeur.
Ajouter le beurre
Mélanger pour obtenir un mélange doux
Badigeonner la peau du poulet
Laisser mariner pendant 1h ou 2h
Préchauffer le four à 200°C
Mettre les morceaux de poulet dedans
Les entourer de morceaux de citron
Verser sur le jus de citron.
Mettre le poulet dans le four pendant 90min
Récupérer le jus de poulet
Verser le jus de poulet sur le poulet de temps en temps pendant la cuisson
Couvrir avec du papier aluminium lorsque les morceaux de poulet deviennent dorés
Laisser le poulet couvert dans le moule de 5 à 10 min, puis décorer de persil ou de coriandre avant de servir
Servir chaud

Libé
Samedi 20 Juillet 2013

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