RBM-DHJ: 2-1 : Bouffée d’oxygène pour les Mellalis

Lundi 17 Décembre 2012

Le RBM persiste et signe. Auréolés de leurs deux derniers bons résultats, un nul à Berkane et une  victoire à domicile contre le CRA,  les hommes de Fakhreddine Hajri continuent leur belle série depuis la venue de l’Oisillon et son staff. Fakhreddine a fait du bon travail et entamé son plan de redressement de la situation catastrophique du RBM depuis son arrivée en attendant la tenue de l’assemblée générale extraordinaire de ce soir qui permettra l’élection d’un nouveau président et d’une nouvelle équipe dirigeante.
Une autre échéance est attendue par Fakhreddine est l’ouverture du « mercato » afin de procéder à quelques recrutements susceptibles de combler des lacunes observées au niveau de certains postes de l’équipe.
Donc, le RBM continue sur la lancée en battant le DHJ sur le score de 2 à 1. C’est par un après-midi printanier que cette rencontre s’est déroulée  sur la pelouse synthétique du stade municipal de Kasbat Tadla en présence d’un public peu nombreux qui continue à bouder son équipe malgré l’accès gratuit au stade décidé par le comité du club pour la deuxième fois.
Le public présent n’a pas perdu son temps et a assisté à une partie plaisante où les deux protagonistes ont pratiqué du beau jeu particulièrement en deuxième mi-temps. Le premier but mellali a été marqué à la 26ème min par El Ghazzoufi suite à une grosse bourde de l’arrière central du DHJ, le Sénégalais Salif Keita qui en voulant dégager un ballon près de sa surface de réparation a  été contré  par El Ghazouffi à l’affût. Un véritable cadeau. La 1ère mi-temps est terminée  sur le score d’un but à zéro en faveur des locaux.
Lors de la 2ème période, les Doukkalis étaient plus entreprenants et décidés à rattraper  leur retard. Chose qu’ils ont otbtenu grâce à un tir croisé du Tchadien Leger à la 69ème minute qui a ponctué une belle combinaison terminée par une passe décisive de Hadraf. Le but de la victoire du RBM a été marqué à la 74ème min par le défenseur Ayni de la tête suite à un coup de coin tiré par Jaouad Aziz. L’arbitrage était exemplaire, facilité par l’esprit sportif qui a prévalu lors de cette rencontre où un seul carton jaune a été montré à Belmejdoub (RBM) à la 16ème minute.