Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

MasterChef arrive enfin au Maroc




MasterChef arrive enfin au Maroc
Désormais, le Maroc disposera de sa propre émission MasterChef. Après l’enregistrement de la totalité des primes, l’équipe a tenu une conférence de presse à Benslimane. L’occasion de présenter ce programme qui fait honneur à la cuisine marocaine, l’une des mieux classées de par le monde. 
Le tournage a duré deux mois et a porté au total sur 12 émissions hebdomadaires en prime time. Rendez-vous est donc pris chaque mardi sur 2M  pour une heure et demie de diffusion. Les candidats auront pour seul leitmotiv de montrer le meilleur d'eux-mêmes afin de rester dans la compétition. Par ailleurs, 72 capsules quotidiennes seraient diffusées du lundi au samedi à partir du 7 octobre. Ces dernières déclinant des "Master Class" animées par les chefs jury ou des chefs invités, des reportages sur la compétition.
Pour la réalisation de ce projet qui a pour but d'offrir aux téléspectateurs une émission aux standars internationaux, Med production marocaine a travaillé en synergie avec Shine France (détenteur des droits de MasterChef sur la région Maghreb) afin d'opérer un transfert de savoir-faire entre leurs deux équipes.
MasterChef Maroc est la première émission télévisée marocaine à avoir réalisé son casting exclusivement sur Internet. C'est pour garder cet aspect connecté et 2.0 que MasterChef Maroc met les petits plats dans les grands sur le digital.
Cette émission familiale nous invite à partager la table d'un jury d'exception composé de grands noms de la gastronomie marocaine et internationale. Il s’agit en l’occurrence du chef Moha que l'on ne présente plus. Diplômé de l'école hôtelière de Genève, c’est l’un des plus grands érudits de la cuisine marocaine et il vient aujourd'hui occuper un siège dans le prestigieux quatuor du jury MasterChef Maroc pour partager ses connaissances avec les candidats et les coacher tout au long de l'aventure.
Quant à chef Khadija Bensdira, cette ambassadrice de la cuisine marocaine dans le monde est lauréate de l'Ecole de tourisme et d'hôtellerie de Marrakech. Elle a officié en tant que professeur à l'Ecole hôtelière de Fès. Elle enchaîne ensuite avec un parcours académique à Liège où elle devient en 1977 la première diplômée des études supérieures pédagogique d'hôtellerie. Elle est aussi nommée chef de cuisinière à l'Ecole hôtelière de Touarga.
Dans le jury, on retrouve également chef Myriam Ettahri. C'est une chef sans frontière, représentante de la nouvelle génération de chefs cuisiniers marocains. Son diplôme en poche et des idées plein la tête, elle décide d'aller découvrir la culture orientale auprès du chef Pierre Gargnaire à Dubaï Last but not least, chef Ramzi El Bouab figure parmi les plus jeunes chefs étoilés de France. Il a fait ses études académiques dans la prestigieuse Ecole supérieure de cuisine française Grégoire Ferradi avant d'entamer un parcours professionnel hors du commun. Il compte parmi ses mentors Joel Robuchon, Michel Gerrard, tous deux titulaires des trois prestigieuses étoiles au célèbre guide Michelin.  

Oumaima Rachdi (Stagiaire)
Vendredi 3 Octobre 2014

Lu 2760 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Actualité | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Vidéo | Expresso | En toute Libé | L'info | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | High-tech | Vu d'ici | Scalpel | TV en direct | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs