Les supporteurs du Kawkab passent au boycott

Khalil Benmouya
Lundi 22 Septembre 2014

En ouverture de la troisième journée du championnat national de football Botola Pro 1, le Kawkab de Marrakech s’est adjugé les trois points de la partie en remportant son match contre le KAC, au Grand stade de Marrakech, par deux buts à zéro. Une rencontre marquée par l’absence des supporters du KACM, les Crazy Boys qui ont décidé de boycotter les matchs de leur équipe à domicile en protestation, selon eux, contre l’absence de moyens de transport et le mauvais traitement qu’ils subissent à l’entrée du stade.   Pour ce qui est de la partie, elle fut pratiquement équilibrée entre les deux protagonistes, malgré un petit avantage pour les locaux qui avaient l’obligation de l’emporter pour effacer la dernière défaite de Khouribga. Après 29 minutes de jeu, Jefferson profite d’un mauvais positionnement des défenseurs adverses et inscrit le premier but. Le résultat allait rester le même si l’arbitre n’avait pas sifflé un penalty au profit des locaux, transformé par El Malhaoui qui a aggravé le score à  la 82e minute.  Au terme de la rencontre, Hicham Dmii s’est dit satisfait de la prestation de ses joueurs, disant qu’après la défaite de Khouribga, un résultat  positif était obligatoire pour que le groupe puisse poursuivre son travail dans la sérénité. Sur un autre volet, il dit regretter la décision des Crazy Boys de boycotter les matchs à domicile, ajoutant que c’est ce public qui a toujours été derrière le club quand il jouait les premiers rôles la saison passée. Pour ce qui est des autres rencontres disputées, il y a lieu de citer en premier la victoire de l’Olympique de Khouribga en dehors de ses bases aux dépens du Chabab Rif d’Al Hoceima. L’OCK, leader provisoire avec 7 points, s’est imposé grâce au doublé de son joueur malien Mamadou Sidibé (20 et 81èmes). Bonne opération également du FUS qui a pris le meilleur à domicile sur le MAS sur le score de 2 à 1. Les Fussistes ont trouvé le chemin des filets par l’intermédiaire de Mohamed Fouzir (29è) et Morad Batna (69è) sur penalty. Quant aux Fassis, qui ont terminé le match à dix après l’expulsion de Mehdi Belaroussi pour cumul d’avertissements, ils ont réduit le score au temps additionnel (94è) suite à un but d’Anouar El Aziz.
Le CAK, lui, est parvenu à signer sa première victoire dans la cour des grands devant son public. Les Khénifris ont eu raison de l’Olympic de Safi, scellant les débats de cette confrontation sur le court score de 1 à 0, but signé Réda Zahraoui à la 13ème minute de jeu. Pour rappel, cette troisième journée du championnat national Pro Elite 1 de football devait se poursuivre hier avec la programmation de quatre rencontres : IZK-WAC, RCA-AS FAR, RSB-HUSA et MAT-DHJ.