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Les chercheurs de l'Université du Massachussetts à Amherst (Etats-Unis) ont mené une étude pour comprendre l'interaction entre les cranberries et les bactéries non pathogènes et utiles au métabolisme des intestins. Les cranberries sont composées de sucres appelés xyloglucans que nous ne pouvons pas assimiler, mais qui sont consommés par des bactéries. Ils ont observé que les bactéries Bifidobacteria sont capables d'assimiler les xyloglucans et de se nourrir avec. Or, ce type de bactéries est essentiel au bien-être et à l'équilibre intestinal. Les résultats de leur recherche ont permis de découvrir que le jus de cranberry pourrait faire office de prébiotiques.
« Avec les probiotiques, nous prenons des doses supplémentaires de bactéries bénéfiques, qui peuvent - ou non - apporter un bénéfice à la santé intestinale, explique David Sela, spécialiste du microbiote à l'Université du Massachussetts, et auteur principal de l'étude. Avec les prébiotiques, nous savons déjà que ces bactéries sont là, dans nos intestins. Il suffit alors de les alimenter avec des nutriments qu'elles aiment. »