Le Raja seul en lice

Ligue des champions Afrique

Lundi 17 Février 2014

Le Raja Casablanca s'est qualifié pour le 2ème  tour de la Ligue des champions d'Afrique de football après avoir battu le club sierra-léonais de Diamond Stars par 2 buts à 1, samedi en match retour comptant pour le tour préliminaire. Les réalisations des Rajaouis ont été l'œuvre du milieu centrafricain, Vianney Vivien Mabide (54e) et Marouane Zemama (90e). L'unique but des Sierra-léonais à été inscrit par Fofano à la 77è minute.
En match aller, les Verts avaient écrasé, à domicile, Diamond Stars sur le score sans appel de 6 buts à 0.
Au second tour, le club casablancais, vainqueur de la Ligue des champions à trois reprises (1989, 1997, 1999), sera opposé au vainqueur de la rencontre FC Nouadhibou (Mauritanie)/Horoya (Guinée) dont le match aller s'est soldé par le score équitable de un but partout.
Quant à l'Association sportive des FAR, elle a été éliminée au tour préliminaire après le match nul (1-1) concédé, samedi, face au club malien de Real Bamako (match aller 2-2).
Les Maliens ont été les premiers à ouvrir la marque à la 5ème  minute avant que les hommes de Rachid Taoussi ne recollent au score par l'entremise de Salaheddine Aqqal dans la seconde mi-temps.
Un score qui n'arrange en rien les intérêts du club militaire, vainqueur de la Ligue des champions en 1985, qui a été contraint soit de vaincre le Real Bamako ou, au moins, faire match nul de plus de 2 buts partout.
Au deuxième tour, le Real Bamako sera opposé au vainqueur de la rencontre Enyimba (Nigéria)- Anges de Notsé.