LibéSport

Zoom

Le Barça accroché par Gdansk

Jeudi 1 Août 2013

Le FC Barcelone a été tenu en échec (2-2) sur la pelouse du club polonais du Lechia Gdansk mardi lors d'un match amical marqué par les grands débuts avec le Barça de Neymar.
Le prodige brésilien, entré en jeu à la 78e minute, une minute après la sortie de Lionel Messi, s'est montré très actif et incisif durant ses quelques minutes sur la pelouse et a frappé une fois au but, sans succès.
Les Catalans, menés au score deux fois, sont parvenus à égaliser sans toutefois réussir à l'emporter.
Jaroslaw Bieniuk a ouvert le score à la 15e pour Gdansk, puis Sergio Roberto a égalisé dix minutes plus tard pour le Barça. Après la pause, Piotr Grzelczak a redonné l'avantage aux Polonais à la 51e minute, mais Leo Messi a remis les pendules à l'heure cinq minutes plus tard.
Le nouvel entraîneur du FC Barcelone, l'Argentin Gerardo Martino, n'avait pas fait le déplacement en Pologne avec ses troupes, qui ont été dirigées mardi par son adjoint Jordi Roura.
Le prochain match de préparation du Barça, qui avait été battu (2-0) par le Bayern Munich mercredi dernier, avant d'étriller (7-0) les Norvégiens de Valerenga samedi, aura lieu le 2 août au Camp Nou contre Santos, l'ancien club de Neymar, à l'occasion du Trophée Joan Gamper.